Friday, July 21, 2017

Cara Mudah Daftar Gojek Di karawang

Go-Jek kini mulai meluaskan jangkauan layanannya, setelah muncul dibeberepa kota besar seperti Bandung, Jakarta, dan lainnya. Kini Gojek hadir di Karawang untuk mempermudah akses dan transportasi warga karawang. dengan adanya Gojek dikarawang membuat berbagai macam respon tersendiri dari masyarakat di kota karawang , terutama di sosial media yaitu Grup karawang info (facebook) banyak dari mereka yang mengatakan bahwa "kehadiran gojek dikarawang akan mempermudah mereka" ada juga yang menasehati agar lebih hati-hati karena ditakutkan akan terjadi gesekan antara gojek dan opang (ojek pangkalan) di karawang. nah ada pula yang menanyakan bagaimana cara daftar jadi gojek karawang? untuk jawabannya simak pembahasan berikut mengenai cara daftar gojek karawang.

Cara Daftar Gojek Di Karawang

salah satu ojek online yang mulai merambah wilayah karawang adalah gojek. berikut adalah cara dan langkah langkah untuk mendaftarkan diri anda sebagai mitra gojek di kabupaten karawang.






Daftar Gojek Karawang

Daftar Gojek Karawang


Kembali ke intinya, bagaimana cara daftar menjadi gojek di karawang? ya anda bisa dengan mudah mendaftarakan diri anda untuk bekerja sebagai mitra gojek karawang, yaitu Go-ride dan Go-car. untuk mendaftarkan diri anda sebagai gojek , anda perlu menyiapkan surat surat , seperti KTP, SIM, STNK, dan SKCK.

nah untuk tempat dan tanggal pendaftaran mitra gojek di karawang adalah sebagai berikut.

KHUSUS DIBUKA TANGGAL
17-28 JULI 2017
TEMPAT :
GEDUNG GABUNGAN WANITA (GOW)
jl. Panatayudha 1 no.9, Nagasari,
Karawang Barat, Kab.Karawang, Jawa Barat.





Nampaknya belum tersedia fasilitas pendaftaran online gojek di karawang ini, jadi anda harus langsung menuju tempatnya, ya mau tidak mau kang hehe.

Itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai cara mendaftar gojek di karawang ini. semoga bermanfaat bagi kita semua, Amiin.

Tuesday, July 18, 2017

Tentang Barakatak | Blog barakatak.com

Hallo semuanya, tanpa basa basi karena takut ditinggal mati si doi, kali ini babang admin bakal menceritakan apa itu barakatak.com dan bagaimana awal mulanya blog barakatak ini muncul.



Oke jadi gini kawan, semua tentang barakatak itu bermula saat babang admin lagi iseng buat nyari sesuatu yang menarik di internet. waktu itu sekitar awal tahun 2017 tepatnya bulan januari. Setelah mencari kesana kesini , muter sana muter sini, riview sana riview sini Alhamdulillah babang admin dipertemukan oleh sesuatu yang bernama blog, tepatnya blogspot. Akhirnya langsung dibuat deh blog barakatak ini, awal mulanya barakatak.com ini beralamatkan di bara-katak.blogspot.com namun sekitar bulan februari Alhamdulillah babang admin ada sedikit rejeki dan cukup untuk membeli domain barakatak ini, ya barakatak.com , beli di rumahweb waktu itu.

Berlanjut ke tema blog, karena babang admin sudah cukup aktif dalam mencari perkembangan tentang teknologi dan informasi akhirnya babang admin memilih niche teknologi sebagai niche utama untuk barakatak.com ini. Didampingi oleh beberapa niche sampingan seperti tutorial dan tips hidup. Jadi mohon maaf aja ya kawan kalo postingan di blog barakatak ini campur-campur kayak gado gado. Hehe.






Apa tujuan blog ini ? ya Cuma sekedar mengisi waktu luang aja kawan.
Kenapa ada iklannya ? saya juga manusia yang butuh makan kawan
Kenapa banyak artikel plagiat ? di blog ini belum pernah saya memposting artikel copas an, kalo re-edit dan referensi sih iya.
Siapa adminnya ? seiring berjalannya waktu pasti anda akan tahu kawan.
Berapa banyak penulis di blog ini ? sejauh ini hanya babang admin sendiri kawan.
Babang admin siapa sih? Babang admin ya admin nya barakatak, atau tepatnya penulis , eh engga , lebih tepatnya penulis yang menjadi admin di barakatak, eh, admin yang jadi penulis di barakatak.

Sekian terimakasih kawan, itu hanya sedikit bait untuk lebih mengenal lebih luas tetang barakatak.

Saturday, July 15, 2017

Kelebihan Handphone Xiaomi Dibanding Brand Lain

Dari tahun ke tahun xiaomi memang mengalami kemajuan yang sangat luar biasa, berbagai macam produk unggul mereka ciptakan, termasuk smartphone, yaitu MI dan REDMI, keduanya kini menjadi momok menakutkan bagi brand lain,untuk itu mari kita bahas tentang keunggulan hp Xiaomi dibanding brand lain.



Untuk menentukan type mana saja yang akan dibandingkan saya akan memilih type Redmi 3, bisa Redmi 3S maupun Redmi 3X, karena harga mereka memang setara dengan brand lain, tapi soal kelebihan dari Redmi seri 3 ini jangan ditanya lagi. Kualitas dan Fitur dari Xiaomi versi redmi 3 ini bisa dibilang adalah raja untuk di kelasnya. Cukup dengan 1,3jt-1,6jt kita dapat memboyong Redmi 3 ini.

Untuk keunggulan lain dari Xiaomi Redmi 3 series ini bisa anda baca di bawah. Kita ambil sample Redmi 3X, inilah beberapa keuntungan apabila kita meminang hp Xiaomi tersebut.






Keunggulan Xiaomi Dibanding Brand Lain.

inilah beberapa keunggulan dan kelebihan fitur smartphone Xiaomi dibanding produk lain.

1. Harga Biasa Spek Dewa

kita mulai dari harga, saya sendiri membeli Xiaomi redmi 3x ini hanya dengan harga 1,4jt . Baru ya bukan second. luar biasa bukan. untuk harga yang relatif mendapatkan handphone dengan spek standar, Xiaomi malah membalutnya dengan spek yang luar biasa. kelebihan dari xiaomi ini bisa kita lihat mulai dari kapasitas baterai, Ram dan internal yang lega, serta sensor yang belum tentu dimiliki pesaing dari vendor lain dengan harga tersebut.

2.Resolusi Kamera

ini yang paling saya suka dari xiaomi, soal kamera nampaknya mereka sangat mendetail fiturnya. keunggulan xiaomi pada segi kamera cukup membuat pesaingnya terbungkam. bahkan hanya dengan uang 1,4jt anda bisa memboyong hp dengan kamera 13 megapixel . wooow luar biasa bukan. disaat brand lain menghargainya mungkin dengan harga 2 juta keatas untuk kamera 13Mp, Xiaomi dengan santai memberikan konsumennya hanya dengan harga 1,4jt saja. Ditambah dengan 5MP kamera depan. Cukup untuk para penggemar selfie.


3. Ram Dan Internal penggemar file gajah

dari segi penyimpanan Xiaomi memberikan hak istemewa untuk redmi 3X ini, pasalnya mereka membenamkan Ram 2Gb dan memori internal sebesar 32Gb . cukup untuk menyimpan ribuan foto dan ratusan video. 









Nah mungkin cukup itu saja untuk artikel "kelebihan handphone xiaomi ini."


Friday, July 14, 2017

Jasa Rental Mobil Karawang, Murah Dan Berkualitas

Karawang adalah kota dengan Industri tersbesar di asia tengggara, dengan demikian transportasi sangat berpengaruh bagi anda yang hendak berpegian di karawang dan sekitarnya, oleh karena itu babang admin akan memberikan informasi tentang sewa mobil karawang.

Untuk anda yang berdomisili di daerah karawang, barangkali membutuhkan jasa sewa mobil dan jemputan di karawang, untuk berpegian atau sekedar liburan bersama keluarga, nah untuk itu kali ini babang admin akan memberikan informasi seputar biaya dari jasa rental mobil di karawang, jangan khawatir mahal karena babang admin sudah mengumpulkan beberapa data dari hampir seluruh jasa rental mobil yang ada di karawang. silahkan pilih sesuai kebutuhan ya. mungkin rekomendasi tentang jasa sewa mobil karawang ini dapat bermanfaat bagi kita.






Jasa & Tarif Rental Mobil Di Kota Karawang

Dari sekian jasa rental mobil di daerah karawang, babang admin sudah memfilter hampir seluruhnya, nah maka dari itu, bisa di pastikan bahwa daftar harga sewa nya murah dan berkualitas, untuk lebih lanjut silahkan lihat tarif sewa mobil di karawang ini.

1. Daftar Harga Sewa Mobil "ASJ  Rental Mobil"

jasa rental mobil di karawang yang babang admin pilih untuk menempati urutan pertama adalah ASJ RENTAL MOBIl, selain karena harga yang relatif murah, jumlah mobil di ASJ juga cukup lengkap dan bervariasi, selain itu jasa rental mobil ini juga memberikan "Lepas Kunci" bagi penyewa, namun dengan beberapa syarat tertentu pastinya, nah untuk tarif jasa rental mobil ASJ ini bisa di lihat di bawah.

Jasa rental mobil karawang yang satu ini menawarkan berbagai macam pilihan. untuk melihat list harga sewa mobil yang di tawarkan oleh ASJ rental mobil , bisa dilihat dibawah ini





LUZIO, XENIA, AVZ
( Mobil Saja Tanpa Sopir )
/ 12 Jam  =  Rp 250.000,-
   / 24 Jam  =  Rp 350.000,-
     
RUSH, TERIOS
( Mobil Saja Tanpa Sopir )
/12 Jam  =  Rp 300.000,-
/24 Jam  =  Rp 400.000,-

ELF
( Plus SOPER)
/12 Jam  =  Rp 800.000,-
/24 Jam  =  Rp 1.000.000,-
( Belum Termasuk Biaya SOLAR, TOL, MAKAN SOPER )

UNTUK TARIF SOPIR DALAM KOTA
/12 Jam  =  Rp 100.000,-
/24 Jam  =  Rp 150.000,-

UNTUK TARIP SOPIR LUAR KOTA
/12 Jam  =  Rp 150.000,-
/24 Jam  =  Rp 200.000,-
( Blum Termasuk  MAKAN + ROKOK  SOPER )

PERSARATAN LEPAS KUNCI:
1. MOTOR THN 2010 KE ATAS BERSERTA STNK.
2. KTP ASLI.
3. SIAP DI SURVE RUMAHNYA.

TARIF KE BANDARA - KARAWANG
( JEMPUT / NUNGGU KEDATANGAN )
Rp 600.000,-
( BERSIH TINGGAL DUDUK )

TARIP KE BANDARA
( Antar Aja / Drop )
Rp 5OO.000,- (TINGGAL DUDUK)
Riady Mobil Jenis  AVZ, XENIA, LUZIO

ELF TARIP KE BANDARA – KARAWANG
( Jemput / Nunggu Kedatangan )
Rp 1.100,000,-
( NGEDROP Rp 1.000.000,- Tempat Duduk 20 ORANG - TINGGAL DUDUK )

ALAMAT ASJ RENTAL MOBIL
Jalan Ciherang, Desa Wadas
Kec. Telukjambe Timur - Karawang - 41361

Hubungi Customer Support (24 Hours)
Contact Persont :   0812 1947 4160  -  0858 8348 0360
AGUS SJ    KARAWANG  BARAT

Sebenarnya masih ada banyak lagi penyedia jasa rental mobil karawang, namun saya hanya bisa membuat artikel segini saja. mohon maaf ya.


Thursday, July 13, 2017

Cara Menjadi Hulk

Kalian semua pasti pernah bermimpi jadi superhero kan ? nah kali ini babang admin bakal cara ngasih tau bagaimana cara menjadi Hulk, kan enak tuh kalo kita bisa jadi Hulk hehe, langsung aja neh saya kasih tau bagaimana caranya jadi hulk.







1. Masuk laboratorium, Sekolah atau yang lain. kaya kimiafarma gituh lah. pasti ada di kota agan masing masing
2. Cari botol yang ada label CNH, H2SO4, HCL, NAOH, NH3.
3. Lalu masukan cairan tersebut dalam satu wadah, masing masing cairan cukup 2 sendok makan saja.
4. Aduk sampai merata, jangan lupa tambahkan gula-gula dan kerupuk udang
5. Jika cairan sudah bereaksi maka akan timbul gas bewarna kuning kecoklatan.
6. Minum sampai habis.
7. Reakasi akan berlangsung selama 10-15 menit, jadi tunggu saja.

Jika sudah ada tanda tanda reaksi akan menjadi Hulk, bersegeralah membuka baju dan celana agan, nanti takut robek karena perubahan volume tubuh agan, kalo kolor sih ngga usah di lepas, pakai aja, "buat apa beli kolor kalo ngga melar". nah kalo udah buka baju, langsung pergi ke Pasar terdekat, biasanya di pasar banyak maling, kan bisa tuh agan basmi maling maling nya. Mueheeeee. selamat jadi orang gila wkwkw.






Nah cuma itu gan , yang bisa babang admin sampaikan pada tutorial menjadi hulk ini, cuma guyon gan jangan di bawa emosi ya, apalagi di coba, waduh jangan dah, ingat gan "Menjadi superhero adalah impian setiap orang, namun banyak dari superhero yang ingin merubah wujudnya kembali menjadi manusia normal, karena mereka tahu, semakin besar kemampuanmu semakin besar pula tanggung jawab mu, semakin tinggi pohon kelapa semakin banyak monyet yang memanjatnya." By Babang Admin

Monday, July 10, 2017

Tutorial Install TWRP Di Xiaomi Redmi 3X/3S - Full Backup EFS

Cara Instal TWRP  Di Xiaomi Redmi 3S/Redmi 3X - Full Backup EFS


TWRP adalah singkatan dari Team Win Recovery Project yang berfungsi untuk menambahkan Fitur - fitur yang sebelumnya belum ada di dalam Recovery bawaan tersebut, seperti Fitur Backup Restore, Instal menggunakan format Zip dan lain - lain.




Bagi sobat yang ingin memodifikasi Xiaomi Redmi 3S atau Redmi 3X nya maka hal pertama yang harus sobat lakukan adalah menginstal TWRP terlebih dahulu. Nah disini saya akan menjelaskan sedikit mengenai apa itu TWRP kepada sobat yang masih asing mendengar kata TWRP ( Bagi yang sudah mengerti silahkan Skip ke tutorial di bawah.


TWRP ini berbeda dengan TWRP yang lainnya, karena ini sudah mempunyai Fitur yang mungkin sangat dibutuhkan untuk mengoprek nantinya. Salah satu Fitur keren dari TWRP ini adalah bisa membackup EFS dan Imei. Jika sobat mengoprek dan mengalami hilang Imei bisa sobat restore menggunakan TWRP ini. Bagaimana tertarik ? Jika iya langsung lihat tutorialnya berikut :





Cara Instal TWRP Di Xiaomi Redmi 3S/Redmi 3X



A. Bahan - bahan yang harus sobat siapkan Untuk Instal TWRP Redmi 3S/3X:


  • Xiaomi Redmi 3S/Redmi 3X sobat sudah dalam keadaan Unlock Bootloader - Jika belum Baca Tutorialnya Disini
  • File TWRP Xiaomi Redmi 3S/Redmi 3X Ambil Disini
  • Kabel Data






B. Cara Instal TWRP Redmi 3X/3S :


Step 1 - Ekstrak File TWRP nya terlebih dahulu, disitu sobat akan menemukan beberapa file yang diantaranya adalah twrp-installer.bat

Step 2 - Selanjutnya matikan Xiaomi Redmi 3S/ Redmi 3X sobat

Step 3 - Lalu hidupkan ke mode Fastboot dengan cara tekan tombolvolume Down ( - ) dan tombol power secara bersamaan hingga muncul tampilan Mi Bunny

Step 4 - Sambungkan Xiaomi Redmi 3S/Redmi 3X sobat ke PC dengan menggunakan kabel data, jika ada proses penginstalan Driver di Pc, silahkan sobat tunggu terlebih dahulu

Step 5 - Selanjutnya buka Folder TWRP tadi dan jalankan twrp-installer.bat ( Nanti akan muncul tampilan CMD )

Step 6 - Ikuti Intruksi yang ada di dalam CMD tersebut


Itulah Tutorial Instal TWRP Full Backup EFS Di Xiaomi Redmi 3S/Redmi 3X. Mudah - mudahan sobat semua bisa melakukan Tutorial ini dengan benar dan lancar. Share tutorial ini ke teman - teman sesama pengguna Xiaomi Redmi 3S/Redmi 3X lainnya. Kalau begitu saya pamit dulu dan sampai jumpa.

Source : xiaomiredmi.web.id

Saturday, July 8, 2017

Quotes Persahabatan 2017 Dari Para Tokoh Dunia

 Kata Kata Bijak Persahabatan Dari Tokoh Dunia


Persahabatan adalah harta yang terindah yang pernah Tuhan berikan kepadamu. Ketika Tuhan mengirimkan seorang sahabat untuk bersanding denganmu, artinya Tuhan tidak ingin kamu sendiri. Jagalah persahabatan itu dan buatlah berarti.

Ungkapkanlah kebaikan persahabatan dengan kumpulan kata kata bijak persahabatan dan yakinlah sahabatmu mencintaimu. Semoga kumpulan kata kata bijak persahabatan ini mampu menginspirasi anda.



Kata Kata Bijak Persahabatan Menginspirasi Anda Menjadi Sahabat yang Lebih Baik
Kutipan Kata-Kata Bijak Persahabatan-Kutipan Thomas Aquinas
Di dunia ini, kamu tidak dapat hidup sendiri. Kamu selalu membutuhkan seseorang yang bisa menenangkanmu dalam segala situasi, yaitu sahabat. Seorang sahabat adalah orang yang tepat untuk menghadirkan kata kata bijak persahabatan.

Tak jarang, kata kata bijak persahabatan muncul di saat musibah datang pada kamu. Sahabat seperti lilin di saat gelap atau mercusuar ditengah laut. Dialah seseorang yang Tuhan beri untuk menemanimu menyusuri lika-liku kehidupan.

Bersyukurlah atas teman-teman hebat yang telah diberikan kepadamu. Maknailah lagi persahabatanmu dengan kumpulan kata kata bijak persahabatan ini.

Quotes Persahabatan Dari Para Tokoh Dunia



1. Maya Angelou Tentang Orang Asing


Kutipan Kata-Kata Bijak Persahabatan-Maya Angelou

Seorang teman ada dibalik wajah-wajah yang asing
Maya Angelou
Ketika hati kamu terbuka untuk semua hal baru dalam hidupmu, kamu akan menemukan sahabat terbaik. Pada awalnya, kamu tidak mengenal mereka dan mereka bukanlah seseorang untukmu.

Seiring dengan kehidupan, ketetapan hatimu akan terbalut dalam sebuah persahabatan. Wajah wajah asing itu akan seketika menjadi orang-orang yang berpengaruh bagi kehidupan anda. Inilah kata kata bijak untuk sahabat terbaik anda.

2. Aristoteles & Buah Persahabatan


Menjadi seorang teman adalah pekerjaan mudah, tapi persahabatan adalah buah yang lama berbuah
Aristoteles
Seorang teman dan sahabat adalah dua orang berbeda karakternya. Kamu bisa memiliki ribuan teman di luar sana, tetapi kamu hanya memiliki sedikit orang sebagai sahabat. Kamu mendapat kata kata persahabatan terbaik dari sahabatmu.



Kata kata bijak persahabatan ini menyatakan bahwa sahabat muncul melalui proses pengenalan yang lama. Semakin lama mengenal dan bersama, semakin kamu akan percaya bahwa dialah sahabatmu sesungguhnya.

3. Warren Buffet: Sahabatmu, Panutanmu

Berkawanlah dengan orang-orang yang lebih baik darimu. Pilihlah sahabat-sahabat yang memiliki kepribadian lebih baik darimu, maka anda akan mencoba melakukan hal yang sama
Warren Buffet
Memiliki sahabat bukan saja memiliki satu atau beberapa orang untuk membagi cerita. Sahabat yang baik adalah mereka yang selalu berusaha membagikan contoh paling baik bagi hidup.

Mereka menjadi inspirasi bagi kamu untuk berkembang. Ketika mereka berkembang, mereka akan mendorongmu untuk ikut berkembang. Karena itu adalah hal yang manis ketika sahabat mampu sukses bersama.

4. Ralph Waldo Emerson Tahu Bagaimana Menjadi Sahabat

Satu-satunya jalan untuk mempunyai sahabat adalah menjadi seorang sahabat
Ralph Waldo Emerson
Dalam memulai persahabatan, kamu tidak perlu harta melimpah ataupun berjuta pengetahuan. Persahabatan hanya membutuhkan rasa tulus untuk mau memberi. Persahabatan menghasilkan kata kata bijak untuk sahabat yang menenangkan jiwa.

Ketika seseorang sedih, kamu memberikan penghiburan. Ketika ia sendirian, kamu menjadi seorang pendengar yang baik. Persahabatan mulai dari ketulusan untuk bersahabat. Tanpa hal ini, mustahil untukmu memiliki sahabat.

5. Saran Khalil Gibran Tentang Persahabatan

Persahabatan bukanlah sebuah kesempatan, tapi merupakan tanggung jawab yang manis
Khalil Gibran
Ketika banyak orang mengatakan persahabatan adalah kesempatan, kata kata bijak persahabatan ini menyebutnya sebagai tanggung jawab. Persahabatan adalah tanggung jawab untuk kamu.



Kamu bertanggung jawab untuk selalu menjaga sahabatmu dan menopangnya, apapun situasinya. Kamu bertanggungjawab menghapus dukanya dan mendukung suka citanya. Kata kata mutiara persahabatan ini memberikan inspirasi bagi kamu.







6. Oscar Wilde & Sahabat Sejati

Kutipan Kata-Kata-Bijak Persahabatan-Oscar Wilde

Sahabat sesungguhnya menusukmu dari depan
Oscar Wilde
Bagaimana menilai sahabat? Kutipan kata kata bijak persahabatan ini jawabannya! Sahabat sejati selalu berani menegurmu tepat di wajahmu ketika kamu salah. Sahabat sejati menghilangkan kepura-puraan.

Mereka tidak akan pura pura setuju ketika tindakanmu salah. Mereka akan mengatakan tidak setuju ketika mereka tidak setuju, dan setuju ketika memang pendapatmu adalah yang terbaik.

7. Ernest Hemingway Tentang Rasa Percaya

Hal yang paling baik untuk mengetahui bahwa anda bisa mempercayai orang adalah mencoba mempercayai mereka
Ernest Hemingway
Persahabatan tidak akan muncul tanpa adanya kepercayaan. Ketika kamu dan sahabat mulai yakin satu sama lain, persahabatan akan tentu terjalin. Persahabatan itu semakin kuat seiring rasa percaya yang semakin kuat.



Kamu tidak akan pernah tahu rasanya percaya kepada orang lain sebelum kamu pernah percaya orang lain. Percayalah, akan ada perasaan lega dan bahagia ketika kamu bisa percaya kepada orang lain dan orang lain percaya padamu.

8. Henry David Thoreau Terhadap Sahabatnya

Hal yang bisa selalu aku lakukan untuk sahabatku adalah menjadi sahabatnya
Henry David Thoreau
Kutipan kata kata bijak persahabatan ini bisa jadi inspirasi untukmu. Sahabatmu hanya ingin kamu menjadi sahabatnya. Dia hanya ingin kamu mengusap air matanya ketika sedih, tertawa bersama karena sebuah lelucon, dan bepergian bersama.

Ketika hal tersebut kamu sudah kamu lakukan, disitulah kamu menjadi sahabat yang sejati untuk sahabatmu. Sampaikan kata kata bijak untuk sahabat kamu supaya dia tahu bahwa kamu beruntung memilikinya!

9. Oprah Winfrey Bicara Soal Sahabat Sesungguhnya

Banyak orang ingin pergi denganmu dalam sebuah limo, tapi yang kau inginkan adalah seseorang yang mau pergi dengan bis ketika limo anda rusak
Oprah Winfrey
Akan ada banyak orang yang berbahagia denganmu saat kesuksesan datang, tapi hanya sedikit orang yang mengobati lukamu ketika kamu jatuh. Itulah yang dikatakan oleh kutipan kata kata bijak persahabatan ini.

Persahabatan tidak mengenal situasi apapun. Senang, sedih, gundah, cemas, ataupun takut dihadapi bersama. Ketika sahabat sukses, kamu akan merasa bangga telah menjadi bagian dari kesuksesannya.

10. Sahabat dan Kegelapan, Kata Hellen Keller

Berjalan dengan seorang sahabat di kegelapan lebih baik daripada berjalan sendirian dalam terang
Hellen Keller
Ketika hidup terasa menakutkan dan menantang untuk dijalani, sahabat menjadi pegangan utama untukmu. Pendapat dari seorang sahabat ibarat lampu penerang di kala kegelapan.



Sahabat akan memberikan kata kata persahabatan yang menguatkanmu. Ia akan menuntunmu kepada jalan keluar dan menjauhkan kamu dari kegelapan. Itulah mengapa lebih baik terjatuh dengan seorang sahabat daripada sukses sendirian.


11. William Shakespeare Tentang Sahabat Setia

Kutipan Kata-Kata Bijak Persahabatan-Kutipan William Shakespeare

Kata kata itu mudah dibuat, seperti angin; Sahabat yang setia sulit untuk ditemukan
William Shakespeare
Ya, sahabat yang setia memang sulit ditemukan. Sahabat yang tidak hanya tertawa ketika kamu tertawa, tapi mereka yang menitikkan air matanya untuk kesedihan kamu. Tak peduli apa posisimu, mereka disana untuk menopangmu

Jika saat ini kamu menemukan salah satunya, jagalah mereka dan jangan lepaskan. Merekalah orang-orang pilihan yang diberikan Tuhan untuk menjaga dan menghiburmu di dunia ini dengan kata kata bijaknya.

12. Martin Luther King, Jr Mendapatkan Sahabat Dengan Cinta

Cinta adalah satu-satunya kekuatan yang mampu merubah seorang musuh menjadi seorang sahabat
Martin Luther King, Jr
Seperti halnya cinta, sahabat akan muncul dari pihak yang tidak terduga. Musuhmu saat ini bisa saja menjadi sahabatmu di lain hari. Ketika kebencian meliputi, dialah musuhmu. Ketika cinta bernaung, mereka menjadi sahabatmu.

Kata-Kata Bijak Persahabatan Dari Tokoh Dunia



Jika kamu memilih untuk bergerak berdasarkan cinta, dia akan jadi teman untukmu. Cinta yang mampu melunturkan kebencian dan mendatangkan sahabat untukmu.

13. C. S. Lewis Bertahan Karena Persahabatan

Persahabatan itu tidak perlu, seperti filsafat, seperti seni… Itu tidak memiliki nilai untuk bertahan hidup; Melainkan itu adalah satu dari beberapa hal yang memberikan nilai untuk bertahan
C. S. Lewis
Persahabatan memberikan makna hidup untuk seseorang. Ketika seseorang memiliki sahabat, ia akan berusaha mengisi hidup ini dengan indahnya persahabatan.

Hidup tidak akan pernah menjatuhkan dia karena ada sahabat sahabat terbaik yang menopang dirinya. Persahabatan akan memberikan kata kata persahababatan yang bermakna untuk bertahan hidup.

14. Dalai Lama & Arti Sahabat

Sahabat lama pergi, Sahabat baru berdatangan. Sama seperti hari-hari biasanya. Hari yang lama pergi, hari yang bari datang. Yang terpenting dari semua itu adalah bagaimana membuatnya berarti: seorang sahabat yang berarti – atau sebuah hari yang berarti
Dalai Lama
Dengan siapapun kamu berteman saat ini, percayalah dia adalah orang terbaik di dunia yang menghangatkan hatimu dengan persahabatan. Buatlah setiap waktu yang kalian punya berarti.

Kamu tidak pernah tahu kapan lagi kalian bertemu dan kapan kalian akan terus bersama. Buatlah setiap detik kerinduan akan sahabat terbayar dengan setiap menit yang kalian jadikan berarti.

15. Anais Nin Tahu Dunia Berawal Dari Persahabatan

Seorang teman mewakili dunia ini untuk kita, dunia tidak akan lahir sampai mereka muncul. Dan hanya dengan pertemuan itu, dunia itu lahir
Anais Nin
Seperti kata kata bijak persahabatan ini, sahabat yang memperkenalkan dunia sebenarnya kepadamu. Kamu tidak akan pernah tahu rasanya dicintai hingga sahabatmu datang untuk mencintai.



Kamu tidak akan pernah tahu bagaimana kesedihan itu indah sampai sahabatmu menghapus air mata di pipimu. Pertemuan dengan sahabat itulah yang membuatmu mengerti apa arti hidupmu bagi dunia ini.


16. Ellen Hubbard: Sahabat mencintai dalam segala situasi

Kutipan Kata-Kata Bijak Persahabatan-Ellen Hubbard

Seorang sahabat adalah seseorang yang mengetahui tentang dirimu dan tetap mencintaimu
Ellen Hubbard
Sahabat yang baik tidak pernah melihat bagaimana penampilan atau masa lalu sahabatnya. Sahabat sejati hanya mengerti bahwa persahabatan dimulai untuk saling mengerti.

Mengerti bahwa masa lalu sahabatmu bukanlah cerminan dia saat ini. Mengerti bahwa penampilan hanyalah sampul luar yang tidak menentukan apapun. Mengerti bahwa mengetahui semua hal itu membuat kamu semakin mencintai sahabatmu.

17. Alice Walker & Dukungan Sahabat

Tidak ada seorang sahabatpun yang menginginkan anda diam dan menghambat anda untuk berkembang
Alice Walker
Sahabat sesungguhnya adalah mereka yang mengispirasi dan memotivasi. Sahabat sesungguhnya tidak pernah mengecewakan dan menjatuhkan. Sepahit apapun kenyataan hidupmu, motivasi dari seorang sahabat akan sangat menginspirasi untuk maju.



Ketika hambatan datang, dialah yang pertama mengatakan kepadamu ‘kamu harus kalahkan itu’ dan bahagia ketika kamu berhasil melakukannya. Utarakanlah kata kata persahabatan ini untuk ungkapan bahagiamu terhadapnya!

18. Virginia Woolf: Aku pergi kepada sahabatku

Beberapa orang pergi ke pendeta, yang lain melampiaskan dengan puisi, tapi aku pergi kepada sahabatku
Virginia Woolf
Kamu pasti sering melakukan apa yang tertulis di kata kata bijak persahabatan ini. Kamu akan lebih ingin bercerita tentang hidupmu kepada sahabatmu. Ketika semua perasaan bercampur aduk, sahabatlah yang mampu meluruskannya.

Sahabat yang menuntunmu pulang saat kamu tersesat. Sahabat pula yang menyakinkanmu ketika energimu untuk bertahan hidup habis.

19. O. Henry: Persahabatan itu takdir

Tidak ada persahabatan yang merupakan sebuah kecelakaan
O. Henry
Kamu harus mempercayai bahwa persahabatan itu takdir. Sahabat adalah teman hidup yang terbaik yang sudah digariskan Tuhan untukmu. Tidak ada satupun yang merupakan hal yang tidak disengaja.

Persahabatan adalah rencana Tuhan yang paling manis dan tanggungjawab terindah untuk kamu lakukan. Sahabat adalah berlian dunia yang harus kamu jaga selalu.

20. Jane Austen: Persahabatan itu obat sakit hati

Persahabatan pada dasarnya merupakan obat penyembuh paling mujarab dari pedihnya dikecewakan cinta
Jane Austen
Untuk kamu yang sedang patah hati, jangan pendam sakit itu sendiri. Utarakanlah semua rasa sakit, cemas, gundah, dan kesedihan itu kepada sahabatmu.



Telinga mereka sudah siap untuk mendengar keluh kesahmu dan tangan mereka tidak akan pernah kaku untuk membasuh lukamu. Merekalah obat sesungguhnya dari luka hati yang paling dalam.


21. Euriprides: Sahabat dalam masalah

Kutipan Kata-Kata Bijak Persahabatan-Euriprides

Sahabat menunjukkan cintanya disaat ada masalah, bukan saat yang bahagia
Euriprides
Tentu, kutipan kata kata bijak persahabatan ini menunjukkan sesuatu. Sahabat yang baik menunjukkan cintanya saat kamu berada dalam masalah. Mereka tidak meninggalkanmu dan membiarkanmu menghadapi masalah sendiri.

Seberat apapun masalahmu, dia tetap datang membantu dan menyemangatimu untuk terus maju. Jika ia setia ketika masalah datang padamu, jika akan setia ketika kamu berbahagia.

22. Richard Bach & Jarak

Bisakah jarak benar-benar memisahkanmu dari teman… Jika kamu ingin bersama dengan seseorang yang kamu sayang, bukankah kamu sudah disana?
Richard Bach
Dalam sebuah persahabatan, jarak bukanlah halangan. Ketika kamu dan sahabat sudah sibuk dengan hal masing-masing, persahabatan itu masih ada. Persahabatan itu ada dalam hati kalian masing-masing.



Persahabatan itu akan tetap hidup ketika masing-masing individu masih menganggap persahabatan itu ada. Kata kata bijak persahabatan ini meyakinkan kita bahwa tidak ada jarak yang benar-benar memisahkan seorang sahabat.

23.  Henry Ford: Sahabat bawa yang terbaik

Sahabatku adalah seseorang yang menjadikan aku yang terbaik
Henry Ford
Persahabatan muncul dari sebuah proses pengenalan satu dengan yang lainnya. Persahabatan muncul atas dasar niat tulus untuk saling berkembang. Kamu mengerti sahabatmu dan sahabatmu mengerti dirimu.

Dalam situasi ini, sahabatmu akan memberikan inspirasi padamu untuk menjadi yang terbaik dan berkembang untuk jadi yang terbaik. Sahabat terbaik mengerti bagaimana membantu sahabatnya jadi lebih baik.

24. Henry David Thoreau & Bahasa Persahabatan

Bahasa persahabatan tidak tercermin dalam kata kata, melainkan dengan arti
Henry David Thoreau
Kamu tidak akan bisa mengatakan arti persahabatan sesungguhnya. Kamu tidak akan mampu mengatakan dengan jelas bagaimana rasanya memiliki sahabat. Tidak ada kata kata persahabatan yang mampu untuk menggambarkannya.

Persahabatan tidak mampu dikatakan dengan kata kata, tapi persahabatan itu sendiri yang memberi arti bagi hidup. Kamu bisa merasakan persahabatan karena sahabatmu memberikan arti padamu. Nikmatnya hanya bisa kamu rasa di hatimu.

25. Jim Morrison: Sahabat & Kebebasan

Seorang sahabat adalah seseorang yang memberikanmu kebebasan sepenuhnya pada dirimu
Jim Morrison
Seorang sahabat adalah dia yang tahu bagaimana dirimu berkembang. Ia tidak akan mengatur apalagi memberikan tekanan pada hidupmu. Ia akan membiarkan kamu mengeskplorasi dirimu sepenuhnya.



Ketika kamu berkembang, ia yang pertama tersenyum dengan hal itu. Persahabatan dilakukan dengan kebebasan, bukan dengan tekanan. Ketika persahabatan dilakukan atas dasar ketakukan, kamu perlu lihat lagi persahabatan itu.


26. William Blake: Manusia punya persahabatan

Kutipan Kata-Kata Bijak Persahabatan-Kutipan William Blake

Burung punya sangkar, laba laba punya jaring, manusia punya persahabatan
William Blake
Kamu bisa mengerti betapa berartinya persahabatan bagi manusia. Persahabatan adalah harta yang paling utama bagi manusia dalam hidup. Percayalah ketika kamu merasakan indahnya persahabatan, disitulah hidupmu bermula.

Persahabatan menunjukkan arti hidup bahwa hidup harus dihadapi berkelompok. Kata kata mutiara persahabatan ini menginspirasimu bahwa persahabatan itulah harta yang terbaik yang akan kamu jaga selalu.

27. Confucius & Ketidakpercayaan

Lebih memalukan tidak mempercayai sahabat kita daripada ditipu oleh mereka
Confucius
Persahabatan dimulai ketika kamu mau mempercayai seseorang sebagai sahabat. Kamu tidak akan pernah menjadikan seseorang sebagai sahabat jika tidak percaya. Persahabatan macam apa yang muncul atas dasar ketidakpercayaan?



Oleh karena itu, apapun alasannya, percayalah pada sahabat anda seperti kamu mempercayai kaki kamu untuk melangkah. Percayalah pada dirinya seakan kamu tidak punya alasan untuk tidak mempercayainya.

28. Chanakya: Bersahabat berarti tertarik

Ada semacam ketertarikan satu sama lain di setiap persahabatan. Tidak ada persahabatan tanpa ketertarikan. Itu adalah kebenaran yang pahit
Chanakya
Selain kepercayaan, persahabatan dimulai ketika kamu tertarik untuk menjadi sahabat. Seseorang menjadi sahabatmu ketika ia mampu menginspirasimu dengan sejuta kata kata bijak yang membuatmu percaya hidup itu indah.

Tidak akan mungkin persahabatan terjalin ketika dua orang tidak pernah menyetujui untuk bersahabat. Persahabatan tidak akan terjalin ketika 2 hati saling membenci. Persahabatan terjadi ketika 2 hati dan 2 pikiran bersatu untuk saling setuju.

29. Plutarch: Sahabat tidak selalu setuju

Aku tidak perlu seorang teman yang berubah waktu aku berubah dan setuju ketika aku setuju; Bayanganku melakukan hal itu lebih baik
Plutarch
Kamu harus tahu bahwa sahabat bukanlah bayangan. Bayangan selalu mengikuti kemana seseorang bergerak. Jadilah dirimu sendiri ketika kamu bersahabat. Menginspirasi boleh, tapi jangan mengcopy sekaligus apa yang menjadi karakter sahabatmu.

Perbedaan merupakan keindahan dari sebuah persahabatan. Dengan perbedaan itu, toleransi tercipta dan persahabatan akan berdiri tegak dengan hebatnya. Dengan perbedaan, kata kata mutiara persahabatan terasa manis didengar.

30. Muhammad Ali: Persahabatan adalah pelajaran sesungguhnya

Persahabatan … bukanlah sesuatu yang kamu pelajari di sekolah. Tapi, jika kamu tidak belajar mengenai arti persahabatan, kamu tidak akan mempelajari apapun
Muhammad Ali
Terakhir, persahabatan adalah pelajaran sesungguhnya. Persahbatan tidak diajarkan di sekolah manapun, tapi hidup yang mengajarkannya. Persahabatan membuat kamu mengerti bahwa semua manusia tercipta dengan banyak keragaman.



Persahabatan membuat kamu mengerti bahwa dicintai dan mencintai adalah hal yang membuat keselarasan dalam hidup. Dan kamu juga akan mengerti bahwa persahabatan adalah alasan utama kamu bertahan hingga saat ini.


Monday, July 3, 2017

Kapankah Momentum Cinta Sejati Itu Datang? Ada atau Tidak

Berbicara tentang makna cinta, semua orang pasti telah merasakannya, pahit manisnya sebuah kata cinta akan selalu menghiasi kehidupan semua makhluk didunia ini. Mulai dari manusia, hewan, tumbuhan, bahkan bakteri sekecil apapun pasti memiliki rasa cinta disetiap detik hidupnya. Namun bagaimana dengan cinta sejati? apakah semua orang memilikinya? . Ya tentu saja, karena setiap orang pasti memiliki cinta sejatinya, hal tersebut memang telah ditakdirkan oleh Tuhan yang maha esa.


Yang menjadi pertanyaannya adalah, kapankah momentum cinta sejati itu datang? dan bagaimana jika momentum cinta itu memang benar benar tidak ada?

Baik akan saya jawab kedua pertanyaan tersebut.

Sebelumnya saya akan menjawab pertanyaan yang kedua terlebih dahulu, karena saya rasa itu lebih mudah.




Adakah Momentum Cinta Sejati Itu?

Tentu saja ada, cinta sudah mendasari kehidupan di alam semesta ini. Bumi, bulan dan matahari tak akan pernah terlihat apabila Tuhan tidak menciptakan rasa yang di sebut cinta. Dan mengenai cinta sejati atau mungkin pendamping hidupmu, itu semua sudah diatur oleh kuasa Tuhan. momentum tersebut pasti akan datang dan kau akan merasakan betapa nikmatnya kuasa Tuhan mu. Cinta yang Ia berikan bukanlah cinta biasa, melainkan cinta yang diciptakan khusus untuk mu dan pasangan mu. jadi inti dari jawaban ini adalah , Momentum cinta sejati itu akan selalu ada namun hanya berlangsung 1 kali dan tak akan pernah terulang kembali. sebagaimana Ibu bapak mu telah  merasakannya karunia Tuhanmu itu.

Kapankah Momentum Cinta Sejati Itu Datang?

Sebenarnya tanpa kau cari pun Cinta sejatimu pasti akan datang sendiri, namun "Apalah arti mendaki gunung jika menggunakan jet pack GTA San Andreas". boleh sih boleh, ya tetapi kau tak akan pernah merasakan kerja keras dan perjuangan mu sendiri untuk menggapai mimpimu mendapatkan cinta sejati. Nah jadi "kapan momentum cinta sejati itu datang?". Jawabannya adalah Cinta sejati akan datang dan  menghampirimu ketika air mata , darah dan keringatmu telah menjadi saksi perjuanganmu mencarinya. Dengan demikian dapat kita simpulkan bahwa Momentun cinta itu akan terasa sangat luar biasa hanya unutuk seseorang yang mencarinya, bukan menunggunya.





Demikin artikel motivasi yang berkaitan dengan momentum dan cinta sejati, semoga anda dapat memahaminya. Dan untuk anda para jomblo ber segeralah mencari pasang hidup, karena momentum cinta sejati dan kematian tak akan pernah muncul dua kali.