Monday, April 24, 2017

Tips Unik Memikat Simpati Wanita, Jomblo Wajib Baca

Untuk anda para kaum adam biasanya akan melakukan hal hal yang dapat menarik simpati wanita , ada yang dengan cara Biasa biasa saja namun ada juga yang pakai cara ekstrim seperti melakukan hal hal yang membahayakan diri sendiri hanya untuk mendapatkan simpati dari seorang wanita , hal ini memang sudah menjadi sebuah kewajaran karena memikat simpati wanita  dapat meningkatkan mood dan perasaan seorang pria. Namun bagaimana jika hal hal yang kita lakukan untuk menarik simpati wanita idaman itu sia sia alias tidak mempan ? pasti akan makin galau and merana nih, hahaha.



Tapi jangan risau , karena pada artikel kali ini saya akan memberikan tips unik memikat simpati seorang wanita, tips ini sebenernya sangat sederhana dan biasa kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari namun kerap kali kita tak memaksimalkan tips itu sendiri sehingga kurang mendapat simpati dari para wanita. Oke langsung saja simak artikel ya bro, oh iya ? untuk anda para jomblo harap baca dengan seksama ya agar lebih membantu dalam perjalanan mencari pendamping hidup.

Tips Mendapatkan Simpati Wanita :

1. Jadilah Orang Yang Menarik
Tips pertama yang saya sarankan adalah menjadi seseorang yang mempunyai kepribadian yang menarik dan tidak mengikuti gaya hidup orang lain, jadilah diri sendiri dengan kemampuan dan kekurangan mu. Cewe biasanya sangat kepo terhadap hal hal baru atau hal yang menurutnya menarik, jadi sebaiknya kita kembangkan apa yang menarik dari diri kita seperti hobi atau kemampuan dan bakat lainnya, dengan demikian anda akan dengan mudah mendapatkan simpati dari wanita.

2. Cari Tahu Apa Yang Dia Sukai
Setiap cewe pasti memiliki kesukaannya masing-masing dan yang sangat dominan dari sikapnya menyukai sesuatu itu, jika seorang wanita suka pada sesuatu maka rasa sukanya itu terlihat sangat berlebihan dan lebih mengarah kepada kecanduan, seperti shopping, liburan, selfie ataupun nonton drama Korea . Nah untuk tips yang ini saya sarankan jika anda mencintai dan ingin mendapatkan simpati dari seorang wanita maka anda harus terlebih dahulu mencari tahu apa yang dia sukai. Misalnya wanita tersebut menyukai Drama Korea, nah hal yang anda lakukan adalah mencoba untuk menunjukkan seolah olah Anda juga sangat menyukai drama Korea, sebagai contoh anda mencoba untuk memasang foto aktor drama Korea sebagai DP BBM anda , Dengan demikian secara tak langsung anda telah menyiapkan umpan agar dapat berinteraksi dengan wanita tersebut. "Kamu suka drama korea juga " . "hehe iya nih, seru banget jalan ceritanya. "mau nonton bareng ? aku lagi di kelas nih kalo mau sini aja ke kelas aku. kita nonton bareng" #BOOM

3. Bantu Dengan Sepenuh Hati
Hormat menghormati dan bahu membahu memang sudah menjadi kodrat seorang Manusia, namun ada kalanya jika seseorang dalam kesulitan dan tidak ada orang lain yang membantu, nah jika cewe yang lu suka dalam keadaan seperti demikian itu, maka inilah kesempatan yang paling good untuk mendapatkan perhatian dan simpati dari nya. "Dimana ada kesulitan, disitulah peluangnya". jadi inget ? bantu dia ya. barulah anda akan mendapatkan simpati darinya

4. Gombal Boleh Asal Jangan Kelewatan
Gombal merupakan rangkaian kata kata mematikan yang dapat meluluhkan hati seorang wanita, banyak trik gombal yang sering dipakai oleh para pria untuk memikat hati seorang wanita, namun ada juga yang terlalu berlebihan dan lebih terkesan Alay dan Norak, maka dari itu saya sarankan agar jangan berlebihan dalam menggombali wanita, karena pada dasarnya semua yang berlebihan itu berujung kepada keburukan.

Mungkin hanya saja tips yang dapat saya sarankan agar Anda dapat memikat simpati wanita, mohon maaf apabila ada penulisan dan paragraf yang kurang tepat.sekian dari saya Terima kasih atas kunjungan anda di  Barakatak.com

"Apabila artikel ini bermanfaat mohon untuk di share ya kawan"

Sunday, April 23, 2017

Misteri Upin Ipin Terpecahkan, Inilah Nama Asli Cikgu Besar

Upin Dan Ipin adalah serial kartun asal negeri Jiran Malaysia yang menceritakan kehidupan sederhana di sebuah kampung (Kampung Durian), dalam sejarahnya penayangannya Upin dan Ipin pertama kali muncul pada awal tahun 2007 di TV9 Malaysia dan mulai tayang di TV lokal Indonesia Sekitar tahun 2010an. Upin dan Ipin merupakan serial kartun produksi Les' Copaque yang sangat populer dan cerita nya pun sangat mendidik anak anak kecil jaman sekarang. sampai tahun ini Upin Ipin sudah masuk musim ke 11. Wow sangat maju bukan?



Untuk anda semua warga Indonesia khususnya saya yakin sudah tau dan sudah pernah menonton Upin dan Ipin, hampir setiap hari Upin Ipin dan kawan-kawan menghiasi kaca televisi kita tepat nya jam 17.30 di MNCTV

Nah berlanjut ke inti artikel yang membahas tentang nama asli Cikgu Besar besar atau kepala sekolahnya Upin Ipin. untuk Anda yang belum tahu , pasti sangat penasaran siapa sih nama asli Cikgu Besar itu ? Cikgu Besar adalah Kepala sekolah nya Upin dan Ipin di Tadika Mesra, mempunyai badan yang gendut dan memiliki karakter yang galak nan menakutkan bagi Upin Ipin dan kawan-kawan. namun sifat garangnya itu dapat membuat Upin Ipin dan kawan-kawan lebih disiplin dan taat terhadap tata tertib di sekolahnya.namun banyak orang yang tidak tahu nama asli dari Cikgu besar itu sendiri.




Setelah saya lebih teliti lagi dalam menonton nya, akhirnya saya berhasil mengenali nama aslinya ( bukan nama dubbernya ya) tapi nama asli di kartun nya. Nama asli Cikgu Besar dalam serial Upin Dan Ipin adalah "Nurul" lebih tepatnya "Nurul Binti Ahmad" bukti ini bisa Anda lihat dengan mengamati foto Cikgu Besar diatas atau bisa dengan saksikan langsung di dalam episode Upin Ipin yang ada Bomba nya ( pemadam kebakaran ) , ngga tau judul episode nya apa tapi saya yakin anda sudah pernah nonton tuh yang episode sama para Bomba.

Sekian hanya itu yang bisa saya share pada artikel kali ini, semoga info dan tulisannya bermanfaat ya kawan.
Terimakasih :)

Sunday, April 16, 2017

Quotes 2017 : Lihat Saja Nanti

Lihat Saja Nanti
Mungkin sajak ini bisa menjadi quotes terbaik tahun ini atau bisa juga menjadi quotes terbaik bulan ini, ya semoga saja. kata kata yang saya ukir menggunakan tinta emas dan kalimat kalimat bermajas yang saya diciptakan dibawah indahnya pelangi.




Hari demi hari ku lewati untuk mengharapkan sekeping cinta dari Mu , detik demi detik ku kujalani demi mendapatkan sedikit rasa kasih dari Mu, namun apa yang ku dapatkan? hanya rasa pahit dan harapan kosong yang Ku terima atas semua yang telah ku perjuangkan. Lihat Saja nanti ! kan ku buktikan bahwa aku pantas berada disisi Mu, esok lusa dan seterusnya perjuangan ku tak akan pernah berakhir , tekad ku sangat kuat untuk memiliki gadis seperti Mu.gadis yang Selalu ada dalam benak ku ,gadis yang Selalu menghiasi hari hari indah ku.

Disini, dibawah sinar Rembulan disertai deretan bintang keabadian, Aku berjanji untuk esok hari bahwa semangat ku tak akan pernah padam sebelum aku menerima undangan pernikahan, Selama jiwaku masih ada dan darah ku masih mengalir dirimu tak akan pernah lepas dari pikiran dan doaku, Lihat saja nanti.

Mungkin dulu aku sangat bersalah karena pernah menyia-nyiakan seseorang yang sekarang sangat kuharap kan, ya aku sudah menelan karma ku Sendiri, sekarang giliran ku untuk memulainya dari awal, awal dimana kita bertemu dan awal dimana kita disatukan untuk menuai kisah dan bait bait sejarah untuk diceritakan kepada anak dan cucu kita, Lihat saja nanti.

Maafkan aku yang pernah membuat Mu menunggu, maafkan aku yang sering mengacuhkan dirimu , sekarang aku mengerti betapa sakitnya menunggu sebuah ketidakpastian dan sekarang aku tahu betapa perihnya berharap kepada sebuah harapan yang mungkin tak akan pernah terjadi, maafkan aku . Andai saja kita bisa bersatu kembali , janjiku untukmu adalah berada di sampingmu Untu selama hidup dan mati ku, Lihat saja nanti.

Ku akhiri sajak ini dengan rasa harap dan keinginan untuk mengulang semua nya kembali, kisah yang dimulai dengan cinta dan diakhiri dengan penyesalan.



Friday, April 14, 2017

Apa Itu Mastah ? Inilah Hal Unik Tentang Mastah Yang Harus Kamu Ketahui

Pernahkah anda mendengar kata Mastah ? apakah anda tahu  apa itu mastah ? ya sebagai pengguna media sosial khususnya Facebook kita pasti pernah mendengar kata mastah, namun banyak dari kita yang bahkan tidak tahu sama sekali apa arti dari kata mastah itu sendiri. berikut penjelasan sederhana tentang mastah yang dapat saya simpulkan.

Apa Itu Mastah ? sebenarnya kata mastah adalah plesetan dari kata Master yang mempunyai arti Ahli atau pandai dalam bidang tertentu. mastah adalah seseorang yang hebat dan cukup unik karena tidak semua orang bisa jadi mastah "Hanya mereka yang tekun dan sering berbagi lah yang pantas menyandang gelar mastah" . Didalam dunia Facebook setiap mastah menduduki bidangnya masing masing , seperti dalam dunia YouTube content creator, Blogging,editing, bahkan dalam dunia hack*ng sekalipun. namun sama halnya dengan kehidupan di dunia ini, setiap mastah mempunyai watak dan kepribadian nya masing masing ( mastah juga Manusia ) ada yang baik , ada yang jarang bales chat, dan ada juga mastah yang tak terlihat , dalam artian hanya mengamati saja.


Ada beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk mengenali mastah didalam suatu grup Facebook , salah satunya adalah mastah yang sesungguhnya tak pernah menyebut dirinya sendiri sebagai mastah, berbeda jauh dengan mastah gadungan yang cenderung menyombongkan dirinya sendiri dan memanfaatkan orang lain yang tidak tahu apa apa. dan mengenai watak seorang mastah berikut adalah hal dan fakta unik yang dapat kita pelajari dari Kepribadian Seorang Mastah

1. Cenderung Tertutup
Kebanyakan sikap dari seorang mastah di grup Facebook adalah memiliki kepribadian tertutup dan jarang OL atau Share Postingan, Mereka lebih memilih menjadi "Silent Mastah" karena identitas dan akun mereka sangat penting dan tidak untuk dipublikasikan. " Tak ada mastah yang menyebut dirinya mastah"

2. Akun Fake
Mungkin Anda tidak percaya dengan hal ini tapi memang faktanya kebanyakan dari mastah yang dapat saya amati di grup grup Fb tersebut menggunakan akan palsu atau akun Fake, tujuan nya sama dengan nomor satu yaitu agar identitas nya tetap aman, tapi ngga semuanya juga sih ada juga mastah yang menggunakan akun FB Real miliknya sendiri.

3. Thread Nya Sangat Ditunggu
Setiap apa yang di Share oleh Seorang mastah pasti sangat ditunggu tunggu oleh para member grup nya, karena kita dapat belajar dari postingan tersebut,dapat teknik baru , serta menambah ilmu kita, isi postingan itu sendiri berupa tutorial ataupun saran saran yang sangat bermanfaat sekali.

4. Mastah Berasal Dari Newbie
Fakta Menarik tentang mastah selanjutnya adalah setiap mastah berasal dari seorang Newbie Yang minim akan ilmu dan pengetahuan namun Meraka terus mempelajari dan tekun dalam hal hal baru sehingga lambat lain mereka dapat menguasai sebuah tehnik dan jadilah mereka seorang mastah .

5. Mastah = Admin
Ya yang ini mah sudah bisa kita pastikan lah, bahwa setiap mastah pasti menjadi pengurus atau pun moderator dari grup FB, mereka diangakat oleh mastah lain dan mengemban tugas untuk memberikan teknik teknik baru dan membantu menyelesaikan setiap Thread para Newbie.



mungkin hanya itu yang dapat saya tuliskan pada hari ini  , mohon maaf apabila banyak Tutur kata yang kurang pas ataupun terdapat definisi yang salah karena "The Err Is Human" Manusia pasti salah dan kesalahan berasal dari manusia.
Untuk Anda para mastah ajari member Anda dengan keikhlasan tanpa memungut sepucuk bayaran walaupun ilmu itu memang mahal tapi apa salahkan apabila kita memberikan promo :) Dan untuk Anda para Newbie mohon diingat " Semua Mastah berasal dari Newbie, namun tak semua Newbie bisa jadi MastahHanya mereka yang tekun dan pekerja keras lah yang dapat menguasai Dunia. Saya Admin Barakatak Mengucapkan Terimakasih dan Sampai Bertemu di artikel selanjutnya.

Thursday, April 13, 2017

Tips Hidup Berwibawa, Disegani Banyak Orang

Pernahkah anda berharap untuk menjadi seseorang yang berwibawa serta disegani banyak orang ? ya pasti setiap orang mendambakan hal tersebut, menjadi orang yang berwibawa adalah keinginan setiap orang, disegani oleh Masyarakat dan dihormati orang banyak, namun seringkali kesalahan dan kekhilafan pada diri sendiri membuat kita dianggap biasa biasa saja oleh masyarakat. atas latar belakang tersebut saya selaku penulis menerbitkan artikel ini, Artikel Yang mungkin bisa membantu agar hidup kita lebih berwibawa dan disegani banyak orang terutama oleh masyarakat luas.


Dibawah ini saya akan menjelaskan beberapa tips hidup berwibawa dan disegani banyak orang, harap baca dan resapi satu persatu agar kita bisa saling mengintropeksi diri kita Masing-masing.

1. Kejujuran
Jujur adalah perilaku pertama dan paling utama dalam hidup berwibawa, pangkat dan jabatan besar seseorang tak akan pernah lepas dari kejujuran. kejujuran adalah modal penting agar hidup kita disegani orang lain. Dengan kejujuran orang lain akan menilai diri kita dengan berbagai hal positif . "jujur lah walau ada dibawah, jujurlah walaupun sedang susah karena dengan jujur semua hal yang Anda lakukan akan terasa sangat bermakna"

2. Tanggung Jawab
Seringkali kita melalaikan tanggung jawab dan berbuat sesuatu yang berujung kepada kesalahan tanpa menutupi kesalahan yang kita buat, hal ini lah yang membuat orang tidak percaya kepada kita, lambat laun kita akan terbiasa meninggalkan tanggung jawab , dan setiap kali kita meninggalkan tanggung jawab kepercayaan dan prasangka seseorang akan berdampak negatif kepada diri kita, maka " tips sederhana agar hidup kita lebih disegani orang lain adalah dengan tanggung jawab terhadap sesuatu yang kita perbuat "

3. Jangan Sering Meminta
ini adalah perilaku yang sering kita temukan di masyarakat pada umumnya dan pada kehidupan kita sehari-hari khususnya. kita memang sudah terbiasa meminta ,seperti meminta makanan, meminta batuan dan meminta hal lain yang memang sedang kita butuhkan. hal tersebut memang sudah menjadi tradisi rakyat Indonesia yang berakar pada gotong royong dan bahu membahu. Namum adakalanya kita harus meminta sebutuh dan sewajarnya saja jangan terlalu berlebihan dalam meminta kepada orang lain, karena perilaku inilah yang membuat diri kita dipandang sebagai golongan bawah oleh orang lain . " mintalah sebutuh-Mu,berilah semampu-Mu"

4. Budaya Rapih Dan Bersih
Penilaian orang lain biasanya cenderung dengan melihat kerapihan dan kebersihan seseorang, hal dan kebiasaan inilah yang harus kita jaga agar disegani banyak orang, berpenampilan rapih bisa mengangkat martabat dan moral kita di kalangan masyarakat, dan berprilaku hidup bersih juga dapat menjadi kan diri kita lebih taqwa kepada Tuhan yang maha esa plus disegani oleh Masyarakat "ngga perlu mewah, asal rapih udah cukup ko"

5. Jangan Banyak Berkata
Orang sukses hanya bicara saat memang suaranya dibutuhkan, hal inilah yg membuat lisan mereka sangat baik dalam berbicara dan mantap saat bersuara, hal yg mesti kita lakukan untuk tips nomor lima ini adalah jangan terlalu banyak bicara entah itu seperti bergosip atau bicara yang tidak penting karena lambat lain omongan kita nantinya bisa saja menjadi "tong kosong nyaring bunyinya"

6. Amanah, Jadilah Orang Terpercaya
Jika seseorang menitipkan atau memberikan kepercayaan kepada kita , hal yang wajib kita lakukan adalah menjaga amanah tersebut, Amanah itu sangat mahal tak ternilai harganya dan dengan kepercayaan orang terhadap kita maka rasa hormat dan segan pun akan menimpa diri kita. Dengar "Amanah lebih mahal dari emas, lebih indah dari berlian"

7. Murah Senyum
Selain menjadi nilai ibadah senyum juga dapat meningkatkan mobilitas seseorang dikalangan masyarakat, orang akan jauh lebih senang terhadap orang yang murah senyum, maka " senyum lah sebelum wajahmu tak bisa senyum" .

8. Tutur Bahasa Yang Sopan
Bahasa mencerminkan kepribadian Seseorang, bahasa yang baik membuat pandangan orang terhadap kita juga baik begitupula sebaliknya bahasa buruk berdampak buruk terhadap pengucap-Nya. "Jagalah bahasa Mu sebagai mana Tuhan menciptakan bahasa yang baik untukmu"



Ya mungkin hanya itu yang dapat saya simpulkan, sebenarnya masih ada banyak hal hal yang berkaitan dengan hidup disegani dan dihormati orang lain, namun saya hanya dapat menuliskan intinya saja.mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan dan sampai berjumpa di artikel selanjutnya. Satu petikan terakhir dari saya adalah "Semua Perilaku Baik Akan Berujung Kepada Kewibawaan, Harta, Dunia Dan Akhirat Juga Perlahan Akan Mengikuti Mu".

"Jika Anda punya tips lainnya silahkan tambahkan dikomentar"



Tuesday, April 11, 2017

Tips Menulis Di Babe Agar Artikel Cepat Terbit

Assalamu'alaikum Wr Wb

Banyak dari sebagian blogger Indonesia yang lebih memilih menulis di platform lain dari pada menulis di blog nya sendiri. seperti menulis di babe dan uc news, Lantas apa yang membuat mereka lebih memilih hal tersebut ? pertama ,dengan menulis artikel di babe atau uc news artikel yang di buat akan lebih banyak pembacanya, hal ini berkaitan dengan ketenaran babe dan uc news. Dan keuntungan yang kedua ialah mendapatkan bayaran di setiap artikel yang kita buat . Menyenangkan bukan ? bekerja sebagai penulis artikel, hanya dengan kepandaian mengolah kata dan kalimat agar terlihat lebih menarik kita bisa mendapatkan bayaran yang cukup menggiurkan.



lantas bagaimana jika artikel yang kita tulis tidak terbit alias selalu dalam tahap peninjauan ? inilah yang membuat beberapa penulis putus asa, banyak dari mereka yang mengeluh karena sulit nya menerbitkan artikel, contohnya di babe, setiap artikel mungkin bisa memakan 2-7 hari tahap peninjauan. bahkan ada sudah berminggu-minggu namun artikel tak kunjung terbit. untuk mengatasi masalah tersebut saya akan membagikan beberapa tips yang mungkin bisa membuat artikel yang Anda tulis di Babe bisa cepat terbit.

1. Menulis Untuk Pembaca, Bukan Untuk Uang
tips yang pertama , saya sarankan agar Anda menulis dengan tujuan menghibur atau memberikan informasi kepada pembaca, jangan menulis Untuk Uang . hal ini berkaitan dengan prinsip setiap blogger " uang akan menghampiri Mu apabila konten dan tulisan Mu menarik serta dapat menghibur para pengunjung". maka menulis lah untuk di baca jangan menulis Untuk mendapatkan segelintir uang. Dengan memikirkan uang konsentrasi kita untuk membuat artikel Pasti akan terganggu. maka saya sarankan agar anda fokus pada artikel yang kita buat

2. Jangan Membuat Berita Hoax
kebanyakan trik dari penulis sekarang adalah memalsukan berita demi Views dan jumlah pengunjung, padahal hal tersebut sangat tidak bagus, selain dapat menimbulkan fitnah di kalangan masyarakat , Anda juga dapat terjerumus ke dalam hukum karena menyebarkan berita hoax atau berita palsu. maka untuk hal ini saya sarankan agar Anda menulis menurut fakta dan membuat artikel berdasarkan kebenaran dan keabsahan sebuah peristiwa atau kejadian. menulis berita hoax di babe juga bisa membuat akun anda di banned oleh pihak babe.

3. Artikel Tidak Mengandung Unsur Sara
berita viral biasanya menjadi keuntungan bagi setiap penulis, dengan demikian mereka bisa memanfaatkan berita tersebut untuk di jadikan konten menarik dalam tulisannya , namun banyak dari mereka yang salah kaprah sehingga menghiraukan rasis dan diskriminasi. sehingga artikel yang mereka buat terlihat sangat menarik dan benar benar membuat pembaca penasaran. namun didalam tulisan nya banyak kata kata yang mengandung unsur sara, hal ini lah yang membuat artikel kita sulit diterbitkan oleh babe

4. Gunakan Judul Sesuai Dengan Kategori
agar artikel kita cepat terbit dan muncul di dalam kategori yang tepat alangkah baiknya sebelum kita mengirim artikel kepada tim babe kita terlebih dahulu mengecek judul dan Kategori yang berhubungan. agar tim babe lebih mudah menempatkan artikel kita sesuai kategori nya.
Contoh 1
Judul : Kecanggihan Ban Mobil Bridgestone
Kategori : Otomotif

Contoh 2
Judul : Ayat Alquran Yang dapat Menjaga Kita dari Syetan
Kategori : Islam

5. Pentingnya ASKADIMEGA Atau 5W+1H
Banyak blogger yang kurang paham tentang Unsur ini , padahal untuk membuat artikel yang sesuai dengan syarat syarat sebuah berita adalah unsur ASKADIMEGA ( apa, siapa, kapan, dimana, mengapa, bagaimana). apabila Anda telah menguasai dasar dasar tersebut maka bisa saya jamin artikel dan berita yang Anda buat dapat menuai dampak positif dari pembaca dan artikel anda akan cepat terbit di babe

6. Anti Copy-Paste
Jika Anda ingin sukses menjadi seorang penulis, maka hal yang terpenting dan paling utama adalah dengan menulis artikel yang original dan tidak dari hasil Copy-Paste, karena hal tersebut sangat dibenci oleh blogger lain, bayangkan jika Anda membuat sebuah karya yang luar biasa namun karya tersebut di jiplak oleh orang lain? Sangat menyakitkan bukan , maka dari itu saya sarankan agar artikel anda mudah di terima oleh Babe , Anda harus membuat artikel yang original dan anti Plagiarisme.



Hanya itu yang dapat saya sarankan semoga bermanfaat dan dapat menjadi acuan dalam menulis agar artikel kita di minati oleh pembaca dan dapat terbit dengan mudah di Babe. mohon maaf apabila tulisan saya banyak kekurangan nya.sekian Terimakasih

Wassalamu'alaikum Wr Wb







Tuesday, April 4, 2017

Puteri Padi Karawang 2017

Assalamu'alaikum Wr Wb
Sebagai mana yang kita tahu Karawang adalah kota metropolitan yang mendapat julukan sebagai kota lumbung padi karena memang sebagian besar wilayah Karawang adalah bentangan sawah dan lahan lahan pertanian. mayoritas penduduk nya juga bekerja sebagai petani. Namun waktu berjalan sangat singkat , Julukan sebagai kota lumbung padi seakan memudar dan berubah menjadi kota lumbung pabrik. ribuan hektar sawah dan ratusan hektar kebun mungkin telah lenyap dan berubah menjadi bangunan pabrik  dan perusahaan yang sangat kokoh.


atas latar belakang inilah diadakan event Puteri Padi Karawang dengan tujuan agar  pemudi kota karawang tetap berperan dalam mempertahankan Karawang sebagai kota lumbung padi.  menurut kang Taufik selaku panitia , para finalis Puteri padi kota Karawang 2017 nantinya akan beri pelatihan dan dilantik Sebagai duta pangan, lingkungan, pariwisata , sosial dan budaya. event ini sudah berjalan dari tahun 2012 sampai dengan sekarang.
untuk tahun 2017 ini pendaftaran Puteri Padi Karawang dimulai sejak pertengahan bulan Februari Sampai tanggal 20 Maret 2017, pada awal nya ada 50 orang pendaftar namun dari 50 orang tersebut oleh panitia diseleksi lagi menjadi 24 orang .


nah berikut adalah daftar 24 nama Grand finalis Puteri Padi Karawang 2017 :

1. Alih Rahman
2. Tivania Wulandari
3. Indah Purnama sari
4. Destiani Sartika
5. Fitri Hartati
6. Annisa RH
7. Nurhidayati
8. Juwita Puspita
9. Widya Restu
10. Melani Efendi
11. Dina Munawaroh
12. Nurlayinah
13. Monica K
14. Alda Adelinia
15. Viona Salsabila
16. Vidya Intan
17. Amalia Nevertari
18. Elis Karina
19. Sisca Rasyika
20. alfina septitania
21. Agner Farfar
22. Siti sarah
23. Nadila Bilqis
24. Farida Gersi Serly

Menurut info yang saya dapat dari kang Taufik , 24 Finalis ini nantinya akan di karantina di Hotel Mercure Karawang dimulai dari tanggal 23 Maret sampai babak Grand Final yang akan Berlangsung pada tanggal 30 Maret 2017. dan hanya ada 3 Orang Yang akan dipilih sebagai Pemenang nya .serta 7 orang yang akan dipilih Sebagai juara atribut terbaik.Jadi anda sebagai masyarakat Karawang jangan lupa tonton event nya ya , Dan semoga dengan diadakannya event ini Karawang  menjadi kota yang lebih maju dalam bidang pendidikan, pariwisata, sosial dan budaya nya.
Untuk Anda yang ingin lebih mengetahui perkembangan eventnya bisa dengan menghubungi admin atu panitia Puteri padi Karawang 2017 melalui media sosial Instagram

  • @puteripadikarawang2017


Sekian Artikel yang dapat saya tulis pada hari ini, semoga tulisan saya bermanfaat bagi kita semua, terimakasih atas kesudiannya membaca artikel ini.
Wassalamu'alaikum Wr Wb