Saturday, October 28, 2017

TOP Kumpulan Quotes Film Spongebob - Inspirasi Kata-Kata Bijak Spongebob

Kumpulan Quotes Kata-Kata Bijak Spongebob - Spongebob adalah film animasi yang kerap kali menghiasi televisi Indonesia setiap jam 7 Pagi atau jam 6 Sore di Global TV, film yang sangat menghibur ini  setia menemani masa kecil anak Indonesia generasi 20an sampai sekarang.

Quotes Spongebob


SpongeBob SquarePants adalah sebuah serial animasi yang paling populer di Nickelodeon. Pada awalnya serial kartun ini ditayangkan pada tahun 1999 di Amerika Serikat dan dicipta oleh Stephen Hillenburg, seorang animator dan ahli biologi laut, dan diterbitkan oleh perusahaannya, United Plankton Pictures Inc. Seri kartun ini ditayangkan di Malaysia menerusi saluran Nickelodeon dan TV3, dan juga melalui saluran TV9 yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Melayu.

Di Indonesia serial ini dipopulerkan oleh Lativi (sekarang tvOne), kemudian hak tayang acara-acara yang diproduksi oleh Nickelodeon dibeli oleh Global TV (sekarang GTV). Kartun ini diciptakan oleh seorang ahli biologi laut dan animator Stephen Hillenburg dan lalu dirilis melalui perusahaannya United Plankton Pictures Inc. Serial ini settingnya berada di Samudra Pasifik di kota Bikini Bottom.

Film ini sangat digemari oleh beragam kalangan , mulai dari balita sampai kakek-kakek tua pun banyak yang menyukainya, film ini membuat cerita yang biasa menjadi sebuah celotehan yang sangat menarik, termasuk juga dengan sini kebijaksanaannya, banyak sekali petikan yang dapat kita ambil dari film spongebob ini, nah berikut adalah kumpulan quotes dari tokoh-tokoh dalam film Spongebob.

1. Quotes Dari Spongebob Squarepants

Jika aku harus mati sekarang karena kesalahan seorang teman, aku akan ikhlas. (Spongebob Squarepants)

Kalau kamu memberitahukan rahasia kepada seseorang, maka itu namanya bukan rahasia lagi. (Spongebob Squarepants)

Kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak punya uang sama sekali. Spongebob Squarepants)

Kau Squidward) harus merasa bersyukur. (Spongebob Squarepants)

Lebih baik tenggelam di dalam danau prasejarah daripada menjadi penjahat seumur hidup. (Spongebob Squarepants)

Semua makhluk hebat dalam satu hal, tapi tidak dalam segala hal. (Spongebob Squarepants)


Ternyata semua yang berkilau itu belum tentu emas. (Spongebob Squarepants)

Tidak selamaya diri ini hidup sendiri dan menggantikan kehidupan mereka. (Spongebob Squarepants)

“Kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak punya uang sama sekali.” [Spongebob Squarepants]

“Kalau kamu memberitahukan rahasia kepada seseorang, maka itu namanya bukan rahasia lagi.” [Spongebob Squarepants]

Hidup itu indah bukan [Spongebob Squarepants]


“Semua adil dalam cinta dan perang.” [Spongebob Squarepants]

“Ternyata semua yang berkilau itu belum tentu emas.” [Spongebob Squarepants]

“Lebih baik tenggelam di dalam danau prasejarah daripada menjadi penjahat seumur hidup.” [Spongebob Squarepants]

“Semua makhluk hebat dalam satu hal, tapi tidak dalam segala hal.” [Spongebob Squarepants]

Lagipula berbohong dan terus berbohong itu salah [Spongebob Squarepants]

Menggunggah jiwa yang hancur adalah kerja berat, tapi melakukan kebaikan itu enak rasanya [Spongebob Squarepants]

Semua menyimpan ketakutannya masing-masing [Spongebob Squarepants]

Bersih tidak akan berisih tanpa kotor, dan kita tidak akan tahu kotor tanpa adanya bersih [Spongebob Squarepants]

“Tidak selamaya diri ini hidup sendiri dan menggantikan kehidupan mereka.” [Spongebob Squarepants]

“Kau (Squidward) harus merasa bersyukur.” [Spongebob Squarepants]

2. Kata-Kata Bijak Dari Patrick Star

“Tak apa kawan, aku mungkin hanya bintang laut yang jelek. Lebih baik aku pergi dari bikini bottom. Ini, ambil saja barang-barangku, tapi aku tak pernah mengambil jaringmu kawan.” [Patrick Star]

“Aku jelek dan aku bangga!” [Patrick Star]

“Pemujaan yang berlebihan itu tidak sehat.” [Patrick Star]

Kadang saat aku gugup, aku lupa caranya berdiri [Patrick Star]

“Teman adalah kekuatan.” [Patrick Star]

“Orang bodoh bisa berbahagia dengan kebodohnya” [Patrick Star]

“Pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan. Aku (Patrick) lebih suka jadi idiot daripada kehilanganmu (Spongebob)” [Patrick Star]
(Spongebob) : “Apa yg biasanya kau lakukan saat aku pergi?” (Patrick) : “Menunggumu kembali.”


“Aku lelah berpura-pura menjadi orang lain!” [Patrick Star]

“Kenapa harus ada matahari tenggelam di hari yang sempurna.” [Patrick Star]

“Aku benci kau bahkan jika kau jadi aku. Itulah betapa aku membencimu.” [Patrick Star]

“Dunia memang kejam bagi mereka yang tidak punya kumis.” [Patrick Star]

Mudah datang, mudah pergi [Patrick Star]

Tidak pernah aku bayangkan diriku seperti susu yang tumpah [Patrick Star]
Ini kotak rahasiaku, kalau aku menceritakannya, maka namanya bukan rahasia lagi [Patrick Star]

“Pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan.” [Patrick Star]

Jangan membiarkan hatimu pergi darimu, kecuali pikiranmu mempunyai kaki dan menjauhimu [Patrick Star]


“Hidup ini memang tidak adil, jadi biasakanlah dirimu.” [Patrick Star]

3. Petikan Bijak Dari Eugene Crab

“Sudah, nak! Terkadang apa yang tidak kau bicarakan lebih bernilai daripada yang kau bicarakan.” [Eugene Crab]

“Satu untuk semua dan semuanya untuk satu.” [Eugene Crab] 

Ingat waktu adalah uang, jika kau menyianyiakan waktumu maka kau menyianyiakan uangmu [Eugene Crab]

Semua masalah dapat diselesaikan dengan kerja keras [Eugene Crab]

Jangan melakukan apapun yang mungkin akan kita sesali [Eugene Crab]

The money is always right [Eugene Crab]

Terkadang apa yang kau katakan tidak penting, tetapi apa yang tidak kau katakanlah yang penting [Eugene Crab]

4. The Power Of Quotes From Plankton

“Mawar itu merah, kenanga itu biru, dominasi warna dunia ada padamu.” [Plankton]

“Lebih baik merasa dicintai dan kehilangan daripada tidak pernah dicintai sama sekali.” [Plankton]

Harapanmu adalah perintah bagiku [Plankton]

5. Quotes From Squidward Tentacle

Jangan lakukan sekarang kalau masih bisa dikerjakan besok.” [Squidward Tentacle]

Untuk membuat kesuksesan, otot lebih dibutuhkan daripada senyum [Squidward Tentacle]

“Seragam adalah simbol ketertindasan.” [Squidward Tentacle]

"Tak ada yang memperdulikan nasib buruh selama mereka mendapatkan kepuasan secara instan.” [Squidward Tentacle]

Aku masih punya banyak pekerjaan sebelum menjadi terkenal [Squidward Tentacle]

Mereka tidak tahu seni, bahkan ketika mereka ditabrak oleh truk yang penuh dengan semen [Squidward Tentacle]

Seni tidak bisa ditentukan oleh waktu, seni akan datang di saat semuanya sudah siap [Squidward Tentacle]

Kalau kita mau mencapai Krasty Krab kita harus bekerja sama, dan yang terbaik yang menang [Squidward Tentacle + Spongebob Squarepants]

Lain hari, lain ganjarannya [Squidward Tentacle]

6. Petikan Motivasi Dari Sandy Cheeks

Kau tidak perlu tahu segalanya tentang teman baikmu. Itulah yang membuat persahabatan itu menarik [Sandy Cheeks] 

Kalau kau ingin menjadi temanku, jadilah dirimu sendiri [Sandy Cheeks]

Aku akan mengambil apa yang menjadi milikku [Sandy Cheeks]

Pakaian berpengaruh besar terhadap pemakainya [Sandy Cheeks]

7. One Quotes From Mrs.Puff

“Seharusnya kamu belajar berjalan dulu, nak! Barulah kamu bisa berlari.” [Mrs. Puff]

8. Quotes From Bikini Bottom

Sekarang atau tidak selamanya [Spongebob Squarepants]

Menahan tangis itu tidak menyehatkan [Spongebob Squarepants]
Patty yang sempurna dibuat dengan cinta, bukan dengan sihir [Spongebob Squarepants]


Menggunggah jiwa yang hancur adalah kerja berat, tapi melakukan kebaikan itu enak rasanya [Spongebob Squarepants]
Lain kali berpikirlah sebelum bertindak [Polisi]

Tidak semua orang diberkati dengan wajah yang normal [Spongebob Squarepants]
Tidak ada keberanian, tidak ada kemenangan [Spongebob Squarepants]


Aku rasa kau harus berhenti menilai orang dari penampilannya saja [Spongebob Squarepants]
Jahil memberikan kesenangan kepada pelakunya [Frank, pemilik toko jahil]

Kau tidak perlu menang atau kalah dalam main petak umpet, yang penting adalah apa kau merasa senang 
Hari-hari seperti ini mungkin terjadi sekali ataupun dua kali dalam hidup ini, dan tiap detiknya berharga [Spongebob Squarepants]

Kamu tidak perlu menjadi bayi untuk mendapat cinta kasih dari nenek [Nenek Spongebob]
Jika aku mati sekarang karena ledakan atau kecerobohan seorang teman aku tidak apa-apa [Spongebob Squarepants]

Kita bisa melewati semuanya jika kita bersama-sama [Spongebob Squarepants]
Sebenarnya aku takut naik wahana ini, tapi aku tidak ingin membuatmu kecewa [Spongebob Squarepants]

Kekerasan tidak akan menyelesaikan masalah [Temannya Mermaidman dan Barnacle Boy dalam liga keadilaan pahlawan super].


Nah itu tadi beberapa kumpulan quotes spongebob yang dapat saya rangkum dari berbagai sumber, mohon maaf apabila ada kekurangan, sekian terimakasih dan sampai jumpa kembali.



Monday, September 11, 2017

Memukaunya Objek "Stone Garden" Dari Karawang

Karawang Juga Punya Stone Garden lho kawan. Ngga percaya? baca artikel berikut ya.

Bagi anda yang menyukai traveling, pasti tak asing lagi dengan nama stone garden, stone dan garden adalah kedua kata yang berasal dari bahasa inggris, stone yang artinya batu dan garden yang berarti taman. Jadi stone garden adalah taman batu, atau lebih tepatnya deretan dan tumpukan batu yang membentuk pola tertentu yang terbentang luas di hamparan tanah dan rumput.

stone garden dari karawang



Sebagaimana yang kita tahu bahwa stone garden sendiri berada di daerah citatah,Padalarang - Bandung barat. lebih tepatnya berderet di kaki Gunung Masigit. Namun kali ini ada sesuatu yang unik, pasalnya Stone Garden tak hanya berada di Bandung saja, Faktanya tak lama belakangan ini masyarakat karawang di hebohkan dengan penemuan kawasan bebatuan yang sangat indah nan memukau yang terletak di daerah Tamelang , belakang pabrik Dean Shoes.

Ditempat yang dijuluki stone garden mini dari karawang ini berderet bebatuan bewarna putih yang sangat indah, disebelahnya terdapat lahan rumput hijau, sehingga membuat tempat ini makin strategis dan juga membuat orang orang penasaran.

Yang membuat stone garden karawang sangat unik adalah ciri khas dari deretan bebatuan nya yang berwarna putih sehingga tampak seperti salju yang menutupi bebatuan.



Saat sebuah thread yang saya lihat di grup facebook “karawang info” ada salah seorang  warganet yang membahas tentang objek Stone garden ini, ternyata banyak menimbulkan rasa penasaran bagi pengguna dunia maya untuk sesegera mungkin mengunjungi objek stone garden karawang ini.

Dengan ditemukannya tempat ini semoga saja bisa menambah daya gebrak tersendiri bagi objek wisata di Karawang, semoga saja pemerintah bisa mengolah dan membuat objek stone garden ini semakin terkenal. Jangan sampai ada oknum tidak bertanggung jawab yang memanfaatkan objek ini untuk kepentingannya sendiri. Contohnya pungutan biaya masuk ke objek stone garden dan “PARKIR” yang merajalela.

Nah sekian untuk artikel Stone Garden Karawang ini, semoga bermanfaat.

Friday, September 1, 2017

Efek "Full Day School" - Antara Prestasi Dan Frustasi

Banyak dari kita para pelajar yang menanyakan , apakah yang kita dapat dari sistem full day school ? atau dampak apa yang kita peroleh dari full day school ini? Apa mungkin prestasi yang meningkat atau juga frustasi yang makin kuat. Ya, entah prestasi atau frustasi yang kita dapat dari full day school ini yang pasti efek dari sistem FDS ini bisa kita rasakan sampai saat ini.



Prestasi?
Benarkah kata “prestasi” yang kau dapat dari sistem full day school? Nampaknya tidak kawan, tidak semua murid menyukai sistem seperti ini. Bayangkan saja, selama 10 jam kau dituntut untuk tetap fokus dan aktif untuk mengikuti setiap jam pembelajaran. Ditambah jam istirahat yang sangat singkat dan tugas yang terus meningkat pasti akan membuat mu tak mampu berkata apa-apa lagi.

Ya paling cuma 0.1% persen pelajar Indonesia yang makin berprestasi dari efek full day school ini. sisanya lebih cenderung terhadap stress dan frustasi.

Namun di tulisan kali ini saya akan mengungkap sebuah sistem yang menurut saya lebih condong terhadap kata “memaksa” otak dan kemampuan seorang siswa. Seorang Anak bisa pintar dengan cara mereka sendiri, saya percaya itu. Namun dengan sistem FDS ini nampakanya cara mereka untuk pintar terhambat oleh waktu dan kegiatan.






Frustasi ?
Ya tentu saja. Konon katanya full day school itu tidak menerapkan sistem PR atau tugas rumah . Namun itu hanya mitos belaka, faktanya PR tetap saja ada, Ada PR MTK , ada PR Sejarah, ada PR KIMA, ada PR fisika dan semua PR itu memang tetap ada disetiap mata pelajaran. Ini lah yang memberikan efek frustasi terhadap jiwa dan psikologi seorang siswa.
Lantas apa yang membuat mereka tambah frustasi? Dan Efek apa saja yang mereka dapat dari Full Day School ini.

Waktu yang singkat dan Tugas yang padat

Seperti yang kita ketahui bahwa waktu yang diterapkan oleh Kemendikbud untuk Full Day School ini rata rata 9-10 jam. Masuk jam 6.30 dan pulang 15.30. sampai rumah mungkin jam 16.00. belum lagi mandi dan sholat bagi siswa yang beragama islam. Lantas pada jam berapa ideal nya siswa bisa mengerjakan tugas yang di berikan?. Sedangkan saya yakin pada periode jam 16.00 – 18.00 otak mereka belum sepenuhnya fresh kembali. Masih ada sisa sisa kepusingan dan tekanan selama pelajaran yang masih menempel di dalam otak mereka. Jam 18.00 – 20.00 dipakai untuk waktu sholat-makan-sholat-mengaji.

Sedangkan malam hari harusnya mereka tidur lebih awal. Idealnya jam 20.30 karena apabila lewat pasti akan berdampak terhadap hari esok dan seterusnya. Jadi kapan dong tugas nya di kerjain?. Hal ini lah yang membuat tingkat frustasi seorang siswa siswa terus meningkat.







Tulisan ini dibuat atas dasar opini saya. jadi mohon maaf apabila ada kekeliruan didalamnya.

Sunday, August 20, 2017

Cara Instalasi Jessica Method - Teman Khayalan

Jessica Method

untuk yang udah pada baca E-booknya boleh nyimak, kalo udah paham bisa anda skip ke latihannya langsungJessica Method Adalah metode dimana kita menciptakan teman hayalan kita dengan kemampuan yang kita inginkan, bentuk yang kita inginkan , dan perintah yang kita inginkan.dah ah langsung aja biar ga pada penasaran.



Bahan Untuk Instal Metode Jessica Dalam Hidupmu

Ebook Jessica Method mediafire

Audio Masuk Alam Bawah Sadar Download [mediafire]

Audio Instalasi Jessica Metod ( Syaiful Anam ) Download [mediafire]

Setelah Kalian Baca , Ambilah Headphone/Headset . pokoknya jangan ndengerin dengan telinga telanjang , ini disebabkan BrainWave dalam audio sangatlah pelan dan tidak akan terdengar jika tidak menggunakan Headhphone/Headset (jangan gunakan speaker)
Setelah kalian pasang ke telinga kalian, kalian putar audio yang durasinya sekitar 40 menit , Dalam audio ini kalian akan di tuntun menuju alam super sadar dan di beritahu cara memasukinya (Disarankan mendengarkan dari awal hingga akhir dan JANGAN dipercepat)
5Ikuti Saja Perintahnya dan cobalah se rileks mungkin, tak usah berdegup atau hal yang tidak membuat anda rileksSetelah anda mendengarkan sampai akhir dengan benar, Selamat Anda Sudah Dapat Memasuki kondisi super sadar.







Latihlah Terus agar bisa keluar dan masuk dengan mudah dengan cara yang sudah tertera dalam audio tadi, jadi tak usah ndengerin audionya lagi, karena kita sudah di beritahu caranya di dalam audio tersebut.

NB :

Media Pemutaran bisa menggunakan Laptop/Kompi . maupun HP pokoknya bisa di masukkin Headphone/HeadsetSetelah anda latih selama berulang-ulang atau sudah terasa seperti mendengar audio tersebut walaupun anda sudah tidak mendengarkannya lagi (ini akan berjalan sekitar 3-6 hari , tergantung kalian melatih cara memasukinya dengan benar, teliti dan berulang) saatnya kalian Membuat Jessica Kalian

Bukalah audio yang di suarai oleh Saiful Anam (sang penemu Jessica Method) , durasinya kisaran 20 menit , (Dalam audio ini anda akan di bimbing cara membuat jessica dengan benar dan tepat)
Dalam audio ini , hal yang diperintahkan oleh saiful anam kepada kita adalah "Masuki Kondisi Super Sadar" . Dalam Audio yang berdurasi 40 Menit , kalian kan sudah diberitahu caranya untuk memasuki kondisi super sadar kan?(Yang menghentakkan jari) . jika kalian tak paham dengan yang ane kurungin , harap putar ulang audio yang berdurasi 40 menit, ane takutnya kalian ga bisa memasuki kondisi super sadar dengan benar.



Ikuti terus instruksi dari saiful anam dan JANGAN PERNAH MELAKUKAN HAL YANG TIDAK DI INSTRUKSIKAN . contoh : dalam audio nanti akan ada kata seperti ini "Bayangkan Jessica yang ingin anda buat , pencahayaannya , tingginya, sebutkan apapun yang menjadi ciri-cirinya secara lengkap" maka kalian cukup bayangkan. co : "Rambutnya berwarna kuning , tinggi , dia adalah wanita , bajunya adalah memakai baju lengan panjang dan rok panjang dan memakai kerudung , dia islam , tingginya 175cm . beratnya 44 kg ... dst" , bayangkan senyata mungkin.
setelah itu kalian akan di suruh beri nama , tinggal beri nama saja, nama ini berfungsi agar kita bisa memanggilnya.

Saiful Anam menginstruksikan kepada kita agar memberi peran jessica dan keahliannya . dalam audio akan ada instruksinya , pada saat itu , berilah peran dan kemampuan . co : Misalnya seperti jessica ane , namanya Miku , perannya adalah teman dan tempat curhat pada saat ane sendiri , kemampuannya adalah memberikan solusi, penghibur saat sendiri dan sebagai teman yang bisa di ajak main. sekalian ane ngenalin jessica ane .

setelah semua instruksi saiful anam sudah selesai dan mencapai tahap pemanggilan jessica , kalian cukup ikuti saja panduan Saiful Anam , akan di instruksikan seperti ini "Panggil Nama Jessica Kalian Dan Bayangkan Dia Langsung Berada Di Depan Anda" nah jadi kalian panggil dan bayangkan dia ada di depan mata, jika di suruh saiful anam pergi maka instruksinya "Katakan pada jessicamu untuk pergi dan bayangkan dia hilang dalam sekejap" . kalian cukup katakan " Pergilah " dan bayangkan dia hilang dalam sekejap.

lalu kalian akan di suruh membayangkan oleh Saiful Anam agar membayangkan kalo tangan kalian menyentuh Jessica Kalian . bayangkan senyata mungkin sentuhannya. ane agak lupa kata-kata disini jadi pokoknya akan ada yang seperti ini dalam Audionya.
                     
setelah kalian ikuti instruksi Saiful Anam dari awal hingga akhir , berarti kalian sudah Mempunyai Jessica Kalian (Hurraaaaay \  / ) . *prok prok prokeh tapi jangan terburu-buru dulu , coba kalian panggil dengan mata terbuka . muncul ga ? gak kan ? . nah inilah dia yang menjadi penghalang dan beberapa kesalahan orang lain . setelah kalian menyelesaikan semua audionya , maka anda BELUM BISA MEMANGGIL JESSICA ANDA DENGAN MATA TERBUKA .jadi jika anda ingin memanggil "Pejamkan Mata anda dan panggil namanya dan bayangkan dia sudah berada di depan matamu. coba sentuh tangannya. terasa atau tidak ? jika tidak terasa coba anda masuki kondisi super sadar dahulu baru panggil"Ini adalah kesalahan orang-orang saat menggunakan jessica method , Terburu-Buru .Jessica anda akan dapat di panggil dengan mata terbuka jika anda sudah menghafal tubuh,rasa pokoknya secara mendetail Jessicanya. Jadi disini kita melatih agar kalian menghafalnya . ini adalah metode ane sendiri dan ane sudah menghafal dalam waktu sekitar 4-5 harian lah, dah lupa 1.








Panggil jessica anda dengan mata tertutup2. ajak ngobrol (akan di beritahu caranya mengobrol pada audionya Saiful anam)3. ajak saja bersosialisasi dengan anda seperti orang pada umumnya, lakukan sesering mungkin selama anda bisa . setiap ada waktu luang ane sarankan memanggilnya agar kalian lebih cepat menghafal tubuhnya.setelah selesai dengan semuanya , menghafal tubuhnya dan sebagainya . barulah kalian bisa memanggilnya dengan mata terbuka (Jangan memanggil di tempat ramai , karena mungkin anda akan di kira gila karena bicara sendiri)Kalian juga bisa melihat Jessica milik orang lain karena kalian bisa memasuki kondisi super sadar. sekarang kalian resmi menjadi pemilik Jessica yang SEMPURNA.Catatan : Kalian bisa membuat Jessica Berjenis "Hewan, Manusia , Anime , Kartun , Benda dan lain-lain" , SANGAT DI SARANKAN JANGAN MENIRU ATAU MEMBERI PERAN MEREKA SEBAGAI MALAIKAT ATAU TUHAN ATAU SESUATU YANG DAPAT MENGANCAM MANUSIA .


selamat mencoba :D

Friday, July 28, 2017

Cara Install Emulator Android Di RDP, Apakah Bisa ?

RDP adalah kepanjangan dari Remote Dekstop Protokol yaitu sebuah protocol yang fungsinya sebagai pengendali perangkat lunak jarak jauh Microsoft Netmeeting. Cara menggunakan RDP ini sama seperti windows pada umumnya, hanya saja sebelum menggunakan RDP, komputer kita harus terlebih dahulu terkoneksi pada internet untuk Log-in.



Jika kita mendefinisikannya dalam arti sempit, RDP adalah windows yang dijalankan di windows. Nah RDP ini sangat banyak fungsinya bagi anda yang memang menggeluti dunia online, beberapa fungsi RDP yang sering digunakan adalah sebagai tempat untuk upload dan download karena kecepatannya yang sangat luar biasa.

Jika kita membeli REMOTE DEKSTOP PROTOKOL ini maka kita bisa memilih RAM dan spek lainnya, sama seperti windows RDP juga ada yang memiliki RAM 1Gb, 2Gb, 4Gb, 6,Gb bahkan 12Gb.






Walaupun internet kita hanya sebatas 3G saja, namun apabilan kita menggunakan RDP maka kecepatannya beda lagi kawan, sesuai dengan server RDP yang kita beli, rata rata sih 50-100 mbps.

Diartikel kali ini akan dijelaskan apakah bisa RDP menginstall emulator android seperti memu, bluestacks, nox player dan semacamya.

Jika kita menggunakan RDP kita juga bisa menginstall dan menggunakan beberapa aplikasi yang sama seperti pc pada umumnya seperti google chrome, Mozilla, Teamviewer dan software windows lainnya.

Namun yang membuatnya berbeda dari PC/Komputer adalah RDP tidak mempunyai GPU sehingga tidak bisa menginstall emulator android semacam Bluestacks, NOX, Memu, Koplayer Dll.

Jadi percuma saja apabila anda berniat membeli RDP dengan RAM yang besar dengan tujuan agar bisa menginstall Emulator android di RDP, faktanya adalah RDP tidak bisa menginstall software yang harus menggunakan kinerja GPU seperti emulator android.





Friday, July 21, 2017

Cara Mudah Daftar Gojek Di karawang

Go-Jek kini mulai meluaskan jangkauan layanannya, setelah muncul dibeberepa kota besar seperti Bandung, Jakarta, dan lainnya. Kini Gojek hadir di Karawang untuk mempermudah akses dan transportasi warga karawang. dengan adanya Gojek dikarawang membuat berbagai macam respon tersendiri dari masyarakat di kota karawang , terutama di sosial media yaitu Grup karawang info (facebook) banyak dari mereka yang mengatakan bahwa "kehadiran gojek dikarawang akan mempermudah mereka" ada juga yang menasehati agar lebih hati-hati karena ditakutkan akan terjadi gesekan antara gojek dan opang (ojek pangkalan) di karawang. nah ada pula yang menanyakan bagaimana cara daftar jadi gojek karawang? untuk jawabannya simak pembahasan berikut mengenai cara daftar gojek karawang.

Cara Daftar Gojek Di Karawang

salah satu ojek online yang mulai merambah wilayah karawang adalah gojek. berikut adalah cara dan langkah langkah untuk mendaftarkan diri anda sebagai mitra gojek di kabupaten karawang.






Daftar Gojek Karawang

Daftar Gojek Karawang


Kembali ke intinya, bagaimana cara daftar menjadi gojek di karawang? ya anda bisa dengan mudah mendaftarakan diri anda untuk bekerja sebagai mitra gojek karawang, yaitu Go-ride dan Go-car. untuk mendaftarkan diri anda sebagai gojek , anda perlu menyiapkan surat surat , seperti KTP, SIM, STNK, dan SKCK.

nah untuk tempat dan tanggal pendaftaran mitra gojek di karawang adalah sebagai berikut.

KHUSUS DIBUKA TANGGAL
17-28 JULI 2017
TEMPAT :
GEDUNG GABUNGAN WANITA (GOW)
jl. Panatayudha 1 no.9, Nagasari,
Karawang Barat, Kab.Karawang, Jawa Barat.





Nampaknya belum tersedia fasilitas pendaftaran online gojek di karawang ini, jadi anda harus langsung menuju tempatnya, ya mau tidak mau kang hehe.

Itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai cara mendaftar gojek di karawang ini. semoga bermanfaat bagi kita semua, Amiin.

Tuesday, July 18, 2017

Tentang Barakatak | Blog barakatak.com

Hallo semuanya, tanpa basa basi karena takut ditinggal mati si doi, kali ini babang admin bakal menceritakan apa itu barakatak.com dan bagaimana awal mulanya blog barakatak ini muncul.



Oke jadi gini kawan, semua tentang barakatak itu bermula saat babang admin lagi iseng buat nyari sesuatu yang menarik di internet. waktu itu sekitar awal tahun 2017 tepatnya bulan januari. Setelah mencari kesana kesini , muter sana muter sini, riview sana riview sini Alhamdulillah babang admin dipertemukan oleh sesuatu yang bernama blog, tepatnya blogspot. Akhirnya langsung dibuat deh blog barakatak ini, awal mulanya barakatak.com ini beralamatkan di bara-katak.blogspot.com namun sekitar bulan februari Alhamdulillah babang admin ada sedikit rejeki dan cukup untuk membeli domain barakatak ini, ya barakatak.com , beli di rumahweb waktu itu.

Berlanjut ke tema blog, karena babang admin sudah cukup aktif dalam mencari perkembangan tentang teknologi dan informasi akhirnya babang admin memilih niche teknologi sebagai niche utama untuk barakatak.com ini. Didampingi oleh beberapa niche sampingan seperti tutorial dan tips hidup. Jadi mohon maaf aja ya kawan kalo postingan di blog barakatak ini campur-campur kayak gado gado. Hehe.






Apa tujuan blog ini ? ya Cuma sekedar mengisi waktu luang aja kawan.
Kenapa ada iklannya ? saya juga manusia yang butuh makan kawan
Kenapa banyak artikel plagiat ? di blog ini belum pernah saya memposting artikel copas an, kalo re-edit dan referensi sih iya.
Siapa adminnya ? seiring berjalannya waktu pasti anda akan tahu kawan.
Berapa banyak penulis di blog ini ? sejauh ini hanya babang admin sendiri kawan.
Babang admin siapa sih? Babang admin ya admin nya barakatak, atau tepatnya penulis , eh engga , lebih tepatnya penulis yang menjadi admin di barakatak, eh, admin yang jadi penulis di barakatak.

Sekian terimakasih kawan, itu hanya sedikit bait untuk lebih mengenal lebih luas tetang barakatak.

Saturday, July 15, 2017

Kelebihan Handphone Xiaomi Dibanding Brand Lain

Dari tahun ke tahun xiaomi memang mengalami kemajuan yang sangat luar biasa, berbagai macam produk unggul mereka ciptakan, termasuk smartphone, yaitu MI dan REDMI, keduanya kini menjadi momok menakutkan bagi brand lain,untuk itu mari kita bahas tentang keunggulan hp Xiaomi dibanding brand lain.



Untuk menentukan type mana saja yang akan dibandingkan saya akan memilih type Redmi 3, bisa Redmi 3S maupun Redmi 3X, karena harga mereka memang setara dengan brand lain, tapi soal kelebihan dari Redmi seri 3 ini jangan ditanya lagi. Kualitas dan Fitur dari Xiaomi versi redmi 3 ini bisa dibilang adalah raja untuk di kelasnya. Cukup dengan 1,3jt-1,6jt kita dapat memboyong Redmi 3 ini.

Untuk keunggulan lain dari Xiaomi Redmi 3 series ini bisa anda baca di bawah. Kita ambil sample Redmi 3X, inilah beberapa keuntungan apabila kita meminang hp Xiaomi tersebut.






Keunggulan Xiaomi Dibanding Brand Lain.

inilah beberapa keunggulan dan kelebihan fitur smartphone Xiaomi dibanding produk lain.

1. Harga Biasa Spek Dewa

kita mulai dari harga, saya sendiri membeli Xiaomi redmi 3x ini hanya dengan harga 1,4jt . Baru ya bukan second. luar biasa bukan. untuk harga yang relatif mendapatkan handphone dengan spek standar, Xiaomi malah membalutnya dengan spek yang luar biasa. kelebihan dari xiaomi ini bisa kita lihat mulai dari kapasitas baterai, Ram dan internal yang lega, serta sensor yang belum tentu dimiliki pesaing dari vendor lain dengan harga tersebut.

2.Resolusi Kamera

ini yang paling saya suka dari xiaomi, soal kamera nampaknya mereka sangat mendetail fiturnya. keunggulan xiaomi pada segi kamera cukup membuat pesaingnya terbungkam. bahkan hanya dengan uang 1,4jt anda bisa memboyong hp dengan kamera 13 megapixel . wooow luar biasa bukan. disaat brand lain menghargainya mungkin dengan harga 2 juta keatas untuk kamera 13Mp, Xiaomi dengan santai memberikan konsumennya hanya dengan harga 1,4jt saja. Ditambah dengan 5MP kamera depan. Cukup untuk para penggemar selfie.


3. Ram Dan Internal penggemar file gajah

dari segi penyimpanan Xiaomi memberikan hak istemewa untuk redmi 3X ini, pasalnya mereka membenamkan Ram 2Gb dan memori internal sebesar 32Gb . cukup untuk menyimpan ribuan foto dan ratusan video. 









Nah mungkin cukup itu saja untuk artikel "kelebihan handphone xiaomi ini."